Росбалт, 29/07/2005 15:24

Некоторые геи боятся проводить парад в Москве

МОСКВА, 29 июля. В Москве в мае 2006 года, возможно, пройдет гей-парад. Однако, как передает "Национальная информационная группа", не все геи этому рады. Так, по словам руководителя БФ "Радуга, гей-активиста Руслана Зуева, "эта идея
возникала после того, как юрист Николай Алексеев встречался с кем-то в Администрации президента". "Я туда не пошел, потому что мы
прекратили сотрудничество, но именно после этого и в связи с походом в Администрацию президента Алексеев написал на сайте, что рассматривается вопрос о возможности проведения гей-парада в Москве", — отметил он.

По мнению Зуева, это провокация со стороны чиновников, учитывая, что они последнее время именно так себя ведут. "Понятно, что мальчиками для битья останутся геи, живущие в России, будут какие-то беспорядки. Понятно, что кроме федеральной власти, существует власть городская. Она категорически против таких мероприятий и настроена крайне гомофобно", — отметил Зуев. Он считает, что "Москва не сможет обеспечить физическую безопасность геям и лесбиянкам, которые выйдут на улицы российской столицы"."На сегодняшний день главная наша задача — воспитание толерантности по отношению к гомосексуалам в российском обществе. Проведение гей-парада — это слишком рано. Может произойти трагедия", — заявил он.

Мнение

Фото Надежды Красновой Памятник как взятка собственной совести Меня бесит, что современная Россия в культурных приемах использует методы XIX века. Это лишний раз показывают нашу периферийность. А я – противник культурной убогости. Но есть ли другие приемы, неархаичные?

Фото Дарьи Мироновой Почему нам надо работать не по специальности Некоторые профессии в XXI веке устаревают, другие теряют привлекательность, а третьи перестают пользоваться спросом на конкретных территориях. В итоге люди вынуждены оперативно менять род деятельности.

Стоп-кадр видео Прощение предполагает духовный труд Политических последствий резни в Армении недооценивать не стоит. Русский солдат Пермяков — это урод, который может народиться в любой семье. И в год столетия геноцида армян к этой стране надо подходить особенно мудро и терпеливо. (4)

Впереди – новая скромность Самая безобидная сторона кризиса – это ухудшение позиций нашей державы во всемирной табели о рангах. Уход из первой десятки главных экономик планеты не изменит в нашей жизни почти ничего. Разве что отучит бахвалиться мнимыми успехами.

Фото Надежды Красновой О ценностях и справедливости Мы все ближе к такому положению вещей, когда ограниченный круг представителей одной конфессии будет определять полезность или вредность тех или иных представлений о жизни. То есть, на пути к тому обществу, которое называется теократическим. (3)

Выбор между дороговизной и дефицитом Столкнувшись с проблемой роста цен на продукты, правительство колеблется между Сциллой их административного регулирования и Харибдой верности идеалам свободного рынка. (6)

Д. Лукьянов, МТРК "Мир" Любви к начальству для чуда мало Госпропаганда уверяет, что сплочение вокруг Кремля, предположительно достигнутое российским обществом, вот-вот конвертируется в экономические триумфы. Заказчики этих россказней явно не понимают, насколько они нелепы.

Как Россия станет объектом борьбы США и Китая Наша страна зажата между двумя полюсами XXI века. И если мы дистанцируемся от одного полюса, нас начинает притягивать другой, поскольку собственный вес России недостаточно велик для внеблокового существования.
Аналитика, интервью, репортажи

Игорь Ротарь, фото из личного архива 23 января 2015 Краматорск — це не Европа Приступил к работе на Украине наш корреспондент Игорь Ротарь. Транзитом через украинскую столицу он отправился в Краматорск, где сейчас разместился "полевой" штаб АТО, откуда поделился своими первыми впечатлениями. (56)

23 января 2015 Казахстан ждет новую девальвацию Под давлением низких цен на нефть и кризиса в России Казахстану придется девальвировать свою валюту, считают эксперты. В противном случае российские товары вытеснят местные, что уже происходит. (1)

ruformator.ru 23 января 2015 ТВ бросили дырявый спасательный круг Госдума согласилась с иезуитским способом спасения платных телеканалов. Им вновь разрешат показывать рекламу, но только при условии трансляции исключительно отечественного контента. (1)

23 января 2015 Нефть зря надеется на Салмана Саудовская Аравия официально объявила о кончине своего короля. Престол перешел к его брату, а нефть выросла сразу на 3%. Однако новый правитель призывает не заблуждаться: все останется как при предшественнике.

23 января 2015 Есть надо меньше Калининградцы начали экономить на продуктах. Официально рост цен на еду в регионе за последний год составил 22%, но эксперты говорят, что реально продукты подорожали на 30-60%. Власти предлагают вернуться на огороды.

Фото Александра Калинина 23 января 2015 Не верьте рейтингу Результаты соцопросов каждый день мелькают в СМИ и служат источником информации о мире. Но их создатели считают, что зачастую за цифрами и рейтингами скрываются конкретные желания заказчика и правильно заданный вопрос. (1)

avito.ru 23 января 2015 Россия-Запад: игра без правил Диалог России со многими иностранными партнерами все никак не складывается. Прошла ли наша страна точку невозврата в отношениях с Западом? Одни эксперты полагают, что еще нет, другие, что давно – еще после свержения Януковича. (6)

svoboda.org 22 января 2015 Церковь стремится в школу Патриарх Кирилл, впервые выступая в Госдуме, заявил, что курс "Основы религиозной культуры и светской этики" должен быть расширен на все годы обучения. Однако такое желание РПЦ разделяют не все. (5)
Сегодня читают
Форум
Стиль жизни

Наука и технологии

Подо льдом Антарктиды обнаружили новые виды рыб

Здоровье

Фото Марии Бочко

Законы питания для долгой жизни

Авто

У Ford Focus для российского рынка будет увеличенный дорожный просвет

Путешествие

Фото Анны Никоноровой

В Хельсинки отмечают юбилей Сибелиуса

Мода

Дэвид Бекхэм разработал линию мужской одежды для H&M

Культура

Фото Марины Бойцовой

Российские студенты отмечают Татьянин день

На виду

http://iosifkobzon.ru/

Кобзон подал новый иск в Конституционный суд Латвии

Из ряда вон

Ученые: Социальные сети могут повысить успеваемость у студентов

Обзоры блогосферы

фото с сайта this-is-japan.jp 23 января 2015 Это тоже Япония В центре Токио роскошный магазин украсил себя гигантским панно, посвященным скользкой, неудобной в Японии теме – детям от смешанных браков.

фото с сайта wikimedia.org 23 января 2015 Интернет мертв, а мы — еще нет Выступая в Давосе, председатель правления Google Эрик Шмидт предсказал, что Интернет в привычном нам виде исчезнет.

23 января 2015 Без прародителей Умение сделать несъедобное съедобным — это именно те инновации, которые нам сейчас так необходимы.

Стоп-кадр видео 23 января 2015 Шоу полевых командиров Донбасская война перестала быть войной. Она стала сериалом. И в этом ее самая большая гнусность. (2)
Артиллерийским огнем сожгло дома в Мариуполе Парижане скупают газету Charlie Hebdo Парижане вышли поддержать Charlie Hebdo Берег Финского залива покрыли пятиметровые торосы "Ярмарка чудес" в Сестрорецке В Петербурге на подиум вышли пенсионерки и Андрей Ургант "Диана Вишнева. Context" Петербуржцы просят чиновников "убрать руки" от стационаров Фестиваль бачаты, кизомбы и сальсы собрал любителей и профессионалов Молодые модельеры показали мастерство
Главное

Москва

1tv.ru Из-за снегопада в Москве произошло 30 ДТП за час

Санкт-Петербург

Фото Софьи Моховой Гуриев: В России велик риск банковской паники

Вся Россия

fankytour.com.ua Глава МИД Испании предложил обратиться в Гаагский суд по поводу Крыма

Вокруг России

стоп-кадр видео Психолог: Пермяков оставил впечатление тупоумного и незрелого человека

Бизнес

Фото Надежды Красновой ФАС возбудила почти 100 дел в связи с ростом цен на продукты, никак не связанного с внешней конъюнктурой

Украина

president.gov.ua Порошенко созывает заседание СНБО для обсуждения "преступления против человечности" в Мариуполе