Главные новости - все новости
15 августа 2005, 17:57

'Евросеть' купила 'СССР'

МОСКВА, 15 августа. Группа компаний 'Евросеть' приобрела компанию 'Сеть салонов связи России' (торговая марка 'СССР', Воронеж). Об этом 'Росбалту' сообщили сегодня в пресс-службе 'Евросети'. Сумма сделки не разглашается.

Сеть салонов связи 'СССР' представлена 32 магазинами в Воронеже, Россоши, Борисоглебске, Тамбове, а также в Саратове. Ранее 'Евросеть' поставляла сотовые телефоны и аксессуары в сеть 'СССР'.

'Мы изначально договаривались с владельцами 'СССР' о возможности последующего приобретения сети после изучения реального положения дел в компании, - прокомментировал сделку председатель Совета директоров компании 'Евросеть' Евгений Чичваркин. - Кроме того, мы провели эксперимент, заменив на салоне 'СССР' в Саратове вывеску на нашу, - выручка магазина увеличилась практически в 3 раза'.

"Евросеть" - крупнейшая в России сеть салонов связи, основана в 1997 году. ООО "Торговый Дом "Евросеть" на паритетных началах контролируется Тимуром Артемьевым и Евгением Чичваркиным. В настоящее время компания представлена более чем 1 тыс. 950 салонами связи, расположенными в России и странах СНГ. Планируемый оборот "Евросети" в 2005 году - порядка $2 млрд. Напомним, что 2 августа 2005 года компания 'Евросеть' подписала договор о приобретении торговых точек 'Техмаркет', а также и торговой марки 'Техмаркет'.

Лучшее за неделю