Главные новости - все новости
20 сентября 2005, 16:10

Евтухов: Проекту бюджета предъявить претензий нельзя

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 20 сентября. При разработке проекта бюджета Петербурга на 2006 год впервые получилось так, что ни один профильный комитет администрации из числа главных распорядителей бюджетных средств на рабочих группах не проявлял неудовлетворения предлагаемыми цифрами. Об этом корреспонденту 'Росбалта' заявил депутат петербургского парламента Виктор Евтухов.

При этом он уточнил, что единственный комитет, которому требовалось больше средств, это жилищный. Средства необходимы, в частности, на проведение капитального ремонта зданий. Вместе с тем, по словам Евтухова, чтобы отремонтировать все здания, требующие ремонта, нужно было бы потратить средства трех бюджетов. По мнению парламентария, пока жильцы не начнут активно приходить к созданию ТСЖ, значительных изменений в этом направлении не будет. Депутат отметил, что в ходе обсуждения жилищному комитету были выделены дополнительные средства, в частности на ремонт лифтового оборудования.

В 2006 году на ремонтные статьи предполагается потратить значительно больше средств, чем в предыдущие годы, в том числе в 2005. Рост на 20-25% расходов на такие статьи, как образование, здравоохранение, обеспечение безопасности, социальную сферу, Евтухов обозначил как значительные.

Депутат подчеркнул, что у рабочих групп были претензии по неналоговым бюджетным доходам. Евтухов полагает, что более эффективное управление собственностью может принести больший доход. То же касается средств по проведению конкурсных процедур по предоставлению объектов недвижимости. При этом налоги на прибыль и на доходы физических лиц, составляющие до 50% бюджетных доходов, по мнению депутата, можно было бы снижать с учетом значительного объема стабилизацимонного фонда. 'Но это сфера ведения федерального центра. Наша задача - собирать существующие налоги наиболее эффективно', - отметил парламентарий. По его мнению, принятому правительством проекту бюджета предъявить претензий нельзя.

Лучшее за неделю