Главные новости - все новости
21 ноября 2005, 17:18

В Петербурге проходит конференция по прикладному искусству

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 21 ноября. Международная конференция "Традщиционное прикладное искусство и образование: исторический опыт, современное состояние, перспективы развития" началась сегодня в Высшей школе народных искусств. Как сообщили "Росбалту" в оргкомитете конференции, в ней участвуют специалисты в области художественной вышивки, кружевоплетения, резьбы по кости, росписи по металлу, ювелирному искусству, лаковой миниатюрной живописи, а также преподаватели учебных заведений, сотрудники учреждений науки, культуры и образования, представители центральных, региональных и местных органов власти Белоруссии, Германии, Казахстана, России, Украины и других стран.

Напомним, решение о создании Высшей школы народных искусств Правительство РФ приняло в 2003 году. Первый набор состоялся в 2004 году. Школа расположена в здании, построенном в начала XIX века для Школы народного искусства под покровительством императрицы Александры Федоровны.

Высшая школа народных искусств - государственное учебное заведение высшего профессионального образования в области традиционного декоративно-прикладного искусства, осуществляющее профессиональную подготовку художников декоративно-прикладного искусства и народных промыслов. В Санкт-Петербурге школа имеет три ступени обучения: вуз, колледж и школу-интернат для детей, обучающихся в 5-9-х классах.

Лучшее за неделю