Главные новости - все новости
2 февраля 2006, 12:04

Володин: 'Партизация' власти возможна в президентской республике

МОСКВА, 2 февраля. Партия 'Единая Россия' считает одной из своих главных задач 'партизацию' политического процесса в стране и уверена в том, что это вполне достижимо в условиях сильной президентской власти. Об этом, как передает корреспондент 'Росбалта', заявил секретарь президиума генерального совета партии 'Единая Россия', вице-спикер Государственной думы Вячеслав Володин.

'Полностью разделяю точку зрения Президента, что на постсоветском пространстве, в условиях развивающейся экономики, укрепляющейся государственности, в условиях окончательного формирования принципов федерализма нам нужна твердая президентская власть', - заявил Володин.

'К сожалению, - отметил он, - в ряде комментариев, появившихся в СМИ по итогам пресс-конференции Президента, произошла подмена понятий. Почему-то посчитали, что только парламентская форма правления, такая как в Германии или Великобритании, может предоставить партии возможность реализовать свое право на власть. Это не совсем верно. 'Партизация' власти имеет различные формы. Если глава государства выдвигается политической партией и побеждает на всенародных выборах, это также дает партии возможность реализовать свое право на власть'.

Вячеслав Володин назвал первым шагом на пути процесса 'партизации' новый закон, вступивший в действие с 2006 года, по которому партия, победившая на региональных выборах, получает право предлагать кандидатуру главы региона.

Лучшее за неделю