Главные новости - все новости
13 февраля 2006, 19:17

Комиссия Общественной палаты по вопросам глобализма разделилась

МОСКВА, 13 февраля. Члены комиссии Общественной палаты РФ по вопросам глобализма и национальной стратегии развития на своем сегодняшнем первом заседании договорились о создании трех подкомиссий. Об этом, как передает корреспондент 'Росбалта', в понедельник на заседании комиссии заявил ее глава, председатель Научного совета Института стран СНГ Андраник Мигранян.

По его словам, первая подкомиссия будет называться 'Россия в глобальном миропорядке' (геополитические институциональные и ценностные аспекты) - возглавит ее сам Мигранян. Вторая подкомиссия будет называться 'Национальная стратегия развития' (вызовы, ресурсы и приоритеты), возглавит ее директор Института общественного проектирования Валерий Фадеев. И третья подкомиссия будет носить название 'Стратегии развития человеческого капитала' (рынки труда, борьба с бедностью, инновации). Возглавит ее председатель Федерации независимых профсоюзов России Михаил Шмаков.

Как сообщил Мигранян, общие заседания комиссии по вопросам глобализма и национальной стратегии развития будут проводиться раз в месяц, и для этого всем ее членам не обязательно лично присутствовать. Достаточно 'участвовать в работе опросным путем'. Рабочее совещание комиссии будет сформировано из трех руководителей подкомиссий - Миграняна, Фадеева и Шмакова.

Лучшее за неделю