Главные новости - все новости
14 февраля 2006, 13:48

Юлия Бордовских: "Любовь для меня движет всем!"

Телезвезда Юлия Бордовских дебютировала на днях в новом амплуа – в роли Музы в музыкально-поэтическом действе «Линии неба», поставленном по поэзии Артура Рембо и Михаила Бузника в театре Анатолия Васильева.

Появление на сцене всеобщей любимицы – популярной телеведущей и автора бестселлера «Фитнес с удовольствием» – было встречено зрителями с энтузиазмом. Тем более что пьеса оказалась слегка фрейдистской, плюс лесбийские мотивы и даже оттенок «голубизны». Бордовских в белом одеянии феи была чрезвычайно мила, а главное – искренна. Настолько, что после спектакля захотелось поговорить с ней просто о жизни, не вдаваясь в хитросплетения театрального действа. Тем более что, как выяснилось, основная масса «любителей театра» пришла поглядеть исключительно на свою обожаемую телемузу.

Меня пригласил Парфенов

– Первый вопрос напрашивается: почему вас не видно на телеэкране?

Юлия Бордовских– Просто я ушла готовить свой проект. До этого, если помните, делала на НТВ программу «Короткие встречи», но она не очень получилась. Я ее сама решила закрыть. Потом полгода – программу «Для тебя». Но она в данный момент на НТВ приостановлена и скоро выйдет на другом канале.

– На каком, если не секрет?

– Пока неизвестно, вопрос решается.

– Тогда, с вашего позволения, продолжим… с нуля. Кто такая Юлия Бордовских? Из какой семьи вышла девочка, чему и как училась?

– Моя мама – инженер, папа был издателем и синхронным переводчиком с французского, светский человек. Он много работал с французами, меня с детства окружала французская речь. Но я не говорила по-французски, язык выучила сама, уже в университете, на журфаке. А домашняя «французская» атмосфера, конечно, очень это стимулировала. Папа мне сказал: «Вот выучишь язык – поедешь во Францию!» Я его за полгода выучила и действительно поехала во Францию на стажировку.

– Как Юлия попала на телевидение?

– Я когда поступала на журналистику, то о телевидении даже и не мечтала. Попасть туда было практически невозможно – там устраивались только дети известных родителей, разумеется, по блату. Я поступила на газетное отделение. И, закончив его, два года работала на радио. А когда поняла, что мне там тесно, получила вдруг приглашение и от Леонида Парфенова, и от Анны Дмитриевой. Пошла сначала в «Намедни» к Парфенову, месяц проработала там и поняла, что мне спорт все-таки ближе. И перешла в спортивную редакцию. А через восемь лет меня Леня опять пригласил в программу «Страна и мир», в которой я работала два года.

Замуж не хотела

– Когда и за кого Юлия вышла замуж?

– Вы знаете, у меня был гражданский брак, результатом которого стала моя дочь Маруся. Замуж я не хотела выходить, это означало бы – связывать себя.

– А как сейчас?

Юлия Бордовских– Сейчас я – свободная, но влюбленная!

– А почему Юлия Бордовских, серьезная журналистка, согласилась сняться для Playboy? Разве ей не хватало мужского внимания?

– В тот момент, это было давно – пять лет назад, все сошлось. Я занималась спортом, почувствовала, что могу себя показать. А почему бы и нет? – подумала я. И, в общем, коммерческое предложение было мне по-женски приятно! Журнал сам на меня вышел, и наши желания совпали.

– Снимок достаточно целомудренный – обнажена, помнится, только грудь Юлии Бордовских?

– Но ведь и древние греки всегда изображали женщин с обнаженным бюстом!

– Я видела вас на Международном дне поэзии в театре на Таганке, где вы читали духовные стихи Михаила Бузника по-русски и по-французски. Так вот, тот же Бузник утверждает, что, по мнению многих мужчин, в вашем голосе есть особые вибрации, возможно, «сексуального ультразвука», недоступные женскому уху.

– Об этом лучше судить мужчинам. А вообще я люблю нравиться сильному полу, что в этом плохого? Думаю, что в этом и одно из предназначений женщины.

– Некоторые глянцевые издания даже возвели вас на пьедестал «секс-символа России».

– Я к этому спокойно отношусь. Если мужчины меня оценивают так – это очень хорошо. Да и какая женщина не хочет нравиться? А что касается «символа» – есть же он у Франции, почему бы ему не быть у России?

Ой, к нам пришли!

– Говорят, Юрий Любимов, услышав ваше чтение, сказал актерам: «Учитесь, как надо читать стихи!»

– Я вообще поражена была его вниманием ко мне, впервые читавшей стихи со сцены. Выход на сцену театра Любимова – это для меня было нечто!

– А теперь вот дебют в театре Анатолия Васильева. Не собираетесь стать актрисой?

– Я вообще отношусь к тем людям, которые любят экспериментировать, осваивать что-то новое. Иначе как же двигаться вперед? После этого, первого в моей жизни, спектакля я слышу приятные слова в свой адрес, но не до конца уверена, что это на самом деле так. Я пока не очень верю в это все…

– Остается ли время на ребенка, на родных, на домашние хлопоты?

Юлия Бордовских– Все свободное время – дочке, все! Мы ходим в театры, мы поем, мы балуемся, мы читаем, мы бываем в гостях, посещаем разные интересные представления, куда меня приглашают. Она меня поддерживает, я поддерживаю ее. Марусе сейчас шесть с половиной лет, но она – уже солистка хоровой группы «Непоседы». И представьте, уже записала свой диск!

– Какие отношения с родителями?

– Родители для меня – святое. Мама вот сегодня пришла меня поддержать. Папа,к сожалению, не смог, хотя французский – его страсть!

– Что для Бордовских главное в этой жизни – семья, карьера или, может быть, успех в обществе?

– Вы знаете, любовь для меня движет всем. Но это ведь чувство всеобъемлющее! Любовь к своей семье, и к своему молодому человеку, и к тому, что ты делаешь. Сегодня я не смогла бы выступить на сцене без любви к тем стихам, которые звучат в спектакле, без любви к зрителям, которые ко мне пришли сегодня… ой, простите, – к нам пришли! Любовь для меня – это самое главное. И как результат любви – все, что происходит со мной в жизни.

– Часто ли вы увлекаетесь, были ли «безумные романы»?

– Раньше – чаще, теперь вот стараюсь сохранить то, что есть. А романы, конечно, были, и не один.

– Предположим, Юлию Бордовских жизнь поставит перед выбором – звездная карьера или любовь.

– Знаете, поскольку я нахожусь сейчас в состоянии любви, то сама часто задаю себе вопрос: смогла бы я отказаться от всего, что меня окружает, ради этой любви? Могу ответить только так – смогла бы, если бы мне все это оставили! (Смеется.) Ну, не все, а если бы мне оставили хотя бы написание книг. Потому что я этим сейчас так увлеклась!

– Что-то новое пишете?

– Уже написано! У меня 1 марта выходит вторая книжка, называется «Фитнес для двоих». Это о том, как объединиться на пути к здоровому образу жизни вдвоем. Она совсем не назидательная! (Улыбается.) В ней много полезных советов. Я думаю, она многим понравится в начале весны, потому что поможет найти и сохранить любовь.

Справка

Юлия Бордовских родилась 5 июля 1969 года в Москве. Окончила факультет журналистики МГУ. Кандидат в мастера спорта по баскетболу. В 1992–1994 гг. – ведущая информационных выпусков на радиостанции «Максимум». С апреля 1994 года спортивный комментатор НТВ и «НТВ-Плюс Спорт». В апреле 2001 года Юлия Бордовских ушла на ТВ-6, потом вернулась на НТВ и вела программы «Страна и мир», «Короткие встречи», «Для тебя». Написала книгу «Фитнес с удовольствием». Воспитывает дочку Марусю.

// Елена Кваскова, "Вечерняя Москва"

Лучшее за неделю