Главные новости - все новости
16 февраля 2006, 19:09

Швыдкой сменил руководителя строительства Мариинки-2

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 16 февраля. Руководитель Федерального агентства по культуре и кинематографии Михаил Швыдкой подписал приказ о переводе на другое место работы директора ФГУ 'СЗД' Андрея Кружилина. Новым руководителем дирекции назначен Валерий Гутовский, который ранее занимал пост первого заместителя генерального директора ЗАО "Петербургстрой - Skanska". Об этом 'Росбалту' сообщили в пресс-службе ФГУ 'СЗД'.

Сегодня начальник управления инвестиционных и целевых программ ФАКК Феликс Киселев и вице-губернатор Петербурга Александр Вахмистров поблагодарили Андрея Кружилина за проделанную работу и представили коллективу Северо-Западной дирекции нового начальника. По словам Киселева, Валерию Гутовскому предстоит продолжить работу по строительству новой сцены для Мариинского театра и других объектов.

По предложению правительства Санкт-Петербурга Андрей Кружилин возглавит государственное учреждение 'Дирекция по строительству стадиона' и займется возведением новой суперсовременной спортивной арены на Крестовском острове. Вице-губернатор Александр Вахмистров подчеркнул, что Кружилин - профессиональный строитель, и его опыт руководства крупными федеральными проектами необходим для успешной реализации масштабных городских программ общероссийского уровня.

Лучшее за неделю