Юрия Лонго "убил" Грабовой?

В Москве умер известный народный целитель и магистр "белой магии" Юрий Лонго. Диагноз - аневризма аорты. Но друзья Лонго уверены, что на самом деле все не так просто, и целителя не стало из-за экстрасенсорых и магических козней врагов.

В Москве умер известный народный целитель и магистр "белой магии" Юрий Лонго. Он скончался в своей квартире еще в пятницу, но известно об этом стало только в понедельник.

Официальная причина смерти "белого мага" - аневризма аорты. Ему было 55 лет. О месте и дате похорон Лонго станет известно немного позже.

За день до смерти Лонго был доставлен в больницу с подозрением на инфаркт, однако диагноз не подтвердился. Врачи сделали колдуну обезболивающий укол и предложили госпитализацию, однако он отказался. И поехал домой. Где и умер в полном одиночестве от аневризма аорты.

Однако друзья и последователи "белого мага", в частности руководитель Московской школы гипноза Геннадий Гончаров, уверены, что настоящей причиной его смерти стал некий "энергетический удар", который нанесли Лонго его "враги". Друзья мага говорят, что в последнее время Лонго жаловался, будто его сглазили. Заведующий лабораторией психотронных исследований Национальной ассоциации телохранителей России Юрий Малин рассказывает, что Лонго никогда не болел. "Большие экстрасенсорные способности иногда срабатывают против самого их носителя", - сказал друг колдуна. По его словам, незадолго до смерти Лонго участвовал в телепередаче на канале ТНТ, где выступил против "циника Грабового, обещавшего матерям Беслана за большие деньги воскресить их погибших детей". "Может, два сильных мага сцепились и победил сильнейший?" - предположил коллега Лонго.

Напомним, что осенью 2005 года бывший инженер Григорий Грабовой, объявивший себя "богом", сказал, что может воскресить детей, погибших при теракте в Беслане. Итогом громких заявлений Грабового стал раскол комитета "Матери Беслана". Ни один погибший ребенок не воскрес.

Еще один друг Юрия Лонго - известный художник Никас Сафронов - рассказывает, что в последнее время "белый маг" жаловался на "испорченную карму". "Он был очень суеверным человеком, - признал Сафронов. - Говорил, что, принимая людей, он фильтрует массу информации, в том числе и негативной, и это не может не сказаться на карме". "МК" цитирует слова Сафронова о Лонго: "Уходить из жизни он совсем не собирался. Среди всех магов и целителей, как мне кажется, он был самым чистым, самым порядочным человеком".

По информации официального сайта Лонго, он владел 120-ю видами гипноза, разбирался в телепатии, ясновидении и телекинезе, разработал несколько оригинальных методик лечения онкологических заболеваний. Юрий Лонго создал международную школу магов и колдунов в Москве, а также ее филиалы в нескольких странах мира. Он принимал участие в конкурсе "Необычное в нашей жизни" на японском телевидении и получил премию. Лонго был широко известен демоснтрацией нескольких сенсационных трюков: "Оживление мертвого человека", "Парение в воздухе (левитация)" и т.д. Соавтор и сопродюсер телепередачи "Третий глаз", герой видеофильмов "Тело Ленина", "Магистр", "Миг колдовства", "Волшебник". Автор книг: "Профессия - колдун", "Чистая сила. Практическая и любовная магия", "Третий глаз", "Школа колдунов. Тайны практической магии", "Под светом полной луны", "Исповедь колдуна". По его собственным словам и мнениям приверженцев, владел телепатией, телекинезом, пирокинезом, ясновидением. В конце прошлого года Лонго выступил с заявлением, что во время "оранжевой" революции на Украине он "оживил" Виктора Ющенко, который, по словам колдуна, умер еще в 2004 году. Лонго уверял, что Ющенко - восставший мертвец и, таким образом, во главе Украины стоит зомби.

Отметим, что сегодня в Российской академии наук существует комиссия по борьбе со лженаукой и фальсификацией научных знаний. На заседании клуба "Гость ученый" член комиссии, заведующий лабораторией Физико-технического института им. Иоффе, академик РАН Евгений Александров рассказал, что работа комиссии проходит в трех направлениях. Во-первых, она стремится не допустить разбазаривания средств под 'дикие проекты'. Во-вторых, следит, чтобы традиционная наука не лишалась возможности просвещать население. В-третьих, контролирует учебники. Доктор физико-математических наук, вице-президент РАЕН, председатель Санкт-Петербургского отделения РАЕН, профессор Георгий Фурсей разделил представителей паранауки на вменяемых и невменяемых. Среди вменяемых, по его словам, очень много жуликов.