Главные новости - все новости
8 марта 2006, 13:15

Взрывчатку во "Внуково" не нашли

МОСКВА, 8 марта. Тревога по поводу угрозы взрыва в московском аэропорту "Внуково" оказалась ложной. Взрывчатки в подозрительной коробке, найденной в холле аэровокзала, обнаружено не было, сообщает РИА 'Новости'.

Как рассказали в МЧС РФ, тревога в здании аэропорта была поднята после того, как около 22 часов в одном из терминалов сотрудники службы безопасности обнаружили подозрительную коробку. На место происшествия прибыли кинологи со специально обученными собаками.

При первоначальном обследовании собака показала наличие в коробке взрывчатого вещества. В здании была начата эвакуация пассажиров и персонала. Однако в дальнейшем выяснилось, что в коробке находилась электронная плата, которая не представляет никакой угрозы.

По словам представителя МЧС, служебная собака дала ложный сигнал. "Такое периодически случается, собака могла устать или среагировать на незнакомый запах", - пояснил он.

По данным пресс-службы аэропорта, в 23 часа были сняты все ограждения вокруг той части терминала, в которой была обнаружена подозрительная коробка. На графике рейсов чрезвычайная ситуация никак не отразилась, терминал полностью не закрывался, добавили в пресс-службе.

Лучшее за неделю