Главные новости - все новости
22 марта 2006, 15:22

В Бруклинском мосту нашли тайник

НЬЮ-ЙОРК, 22 марта. В Нью-Йорке в знаменитом Бруклинском мосту обнаружен тайник времен "холодной войны", который должен был помочь выжить гражданам после советской ядерной атаки. Как передает Newsru.com, сотрудники городского департамента транспорта во время проведения технического обслуживания Бруклинского моста обнаружили тайник внутри основания моста, сообщила пресс-секретарь департамента Кэй Сарлин.

На некоторых контейнерах стояли даты, ставшие знаменательными в истории: 1957 - запуск первого спутника и 1962 - год Карибского кризиса. На одном из контейнеров, по словам Сарлин, было написано: "Вскрывать после нападения врага". В тайнике хранились пустые емкости для воды и коробки с медицинскими принадлежностями, например бинты и капельницы. Также были обнаружены банки с высококалорийным печеньем с инструкцией - потреблять 10 тыс. калорий в день на человека.

"Сложно поверить, что это место могло быть укрытием на случай ядерной атаки, потому что оно расположено над землей и туда проникают свет и воздух снаружи", - заявила Сарлин.

Департамент транспорта планирует подарить найденные емкость и банки музею гражданской обороны, а медицинские принадлежности передать для утилизации министерству здравоохранения.

Бруклинский висячий мост через пролив Ист-Ривер в Нью-Йорке, соединяющий Бруклин и Манхэттен, был сооружен в 1869-83 годах. Рекордная для того времени длина пролета составляла 478 м; высота - 40,5 м. Этот мост не только вошел в мировую историю мостостроения, но и способствовал вхождению Бруклина в состав Нью-Йорка, став одним из наиболее известных и любимых символов города.

Лучшее за неделю