Главные новости - все новости
10 апреля 2006, 14:05

Убитого в Петербурге сенегальца Ламбсара Самбу похоронят на родине

МОСКВА, 10 апреля. Сенегальский студент Ламбсар Самба, убитый 7 апреля в Петербурге, будет похоронен на родине. Об этом сообщил в понедельник "Маяку" зампред общественной организации "Африканское единство" Дезире Дефо.

По его словам, посол Сенегала уже в Петербурге, и он лично отправит тело погибшего студента в Дакар.

Комментируя настроения африканских студентов в Петербурге, Дефо признал: "Они переживают, но что они могут сделать?" По его словам, студенты надеются, что власть примет какое-нибудь кардинальное решение, чтобы прекратились нападения. "Потому что речь идет не о проблеме африканских студентов, а о проблеме города и даже России", - подчеркнул Дефо.

Сенегалец Ламбсар Самба, студент госуниверситета имени Бонч-Бруевича, был убит 7 апреля выстрелом из помпового ружья. При осмотре места происшествия во дворе дома по 5-й Красноармейской улице было найдено помповое ружье, на прикладе которого была изображена свастика и надпись "оружие скинхеда".

По данному факту прокуратура Петербурга возбудила уголовное дело по части 2 статьи 105 УК РФ (убийство, совершенное по мотиву национальной, расовой, религиозной ненависти или вражды). Задержан один подозреваемый, причастность которого к данному преступлению устанавливается.

Лучшее за неделю