Росбалт, 20/04/2006 15:58

Монорельс заработает летом

МОСКВА, 20 апреля. Московская монорельсовая дорога заработает в рабочем режиме в июле этого года. Об этом корреспонденту 'Росбалта' сообщили сегодня в пресс-службе Комплекса городского хозяйства правительства Москвы.

По словам собеседника, монорельс работает и сейчас, но пока только в экскурсионном режиме. 'Параллельно с нечастыми экскурсионными поездками на монорельсе проводятся комплексные эксплуатационные испытания. После того, как дорога заработает в пассажирском режиме, интервалы следования поездов естественно будут сокращены',- отметили в пресс-службе.

Источник также пояснил, что стоимость одной поездки на монорельсовой дороге составит 50 рублей. 'Но при этом для пассажиров будет предусмотрена гибкая система скидок. Можно будет использовать и проездные билеты на месяц, которые будут значительно дешевле и смарт-карты, которыми пользуются школьники', — добавил он.

Напомним, что протяженность первой в России монорельсовой дороги составляет 5 километров. По прогнозам специалистов, она сможет перевозить до 7 тысяч пассажиров в час, а максимальная скорость составов достигнет 40 км в час. Монорельсовая дорога насчитывает шесть станций: две конечные — 'Улица Сергея Эйзенштейна' и 'Тимирязевская', а также станции 'Выставочный центр', 'Улица Академика Королева', 'Телецентр', и 'Улица Милашенкова'.

Мнение

bundesregierung.de Спасет ли федерализация Украину? Возможно, Европейский союз в лице Ангелы Меркель и ее заместителя с их "свежей" идеей украинской федерализации-децентрализации безнадежно опоздали. Так считает публицист Алла Ярошинская. (1)

Фото Марины Бойцовой Сколько в России россиян Расчеты Росстата показывают, что в целом население России хоть и понемногу, но увеличивается. Тут возникает вопрос: за счет каких источников, если смертность в стране все еще превышает рождаемость? (4)

Фото Евгения Шабанова Время оживающих кошмаров Внешняя политика России все чаще приводит к тому, что ее ключевые фобии воплощаются в жизнь. Причем Москва сама прикладывает для этого все необходимые усилия. Именно так может получиться с западной системой ПРО. (1)

Карикатура Александра Сергеева, из архива газеты "Час пик" Рецепт победы в холодной войне В России произошел чудовищный раскол среди людей схожего уровня образования и социальной идентификации. Друг идет на друга, брат — на брата. С оскорблениями, с ненавистью. Как себя вести в условиях этих боевых действий?

фото с сайта wikimedia.org А так ли неправ Арсений? Украинский премьер Арсений Яценюк сравнил Россию с монголо-татарами. "Когда-то монголо-татары заскакивали на Украину на лошадях, а сейчас Россия заезжает на белых "КамАЗах" и танках", — заявил премьер. (36)

Виктор Ядуха Есть ли в России частная собственность? В центре российской хозяйственной системы находится власть. "Олигархи" на самом деле являются лишь управляющими, которым властные верхи дозволяют решать не самые главные вопросы. И это ведет страну в тупик.

Венец безумия Мы думали, что в XXI веке возобладает научное мировоззрение, что на Марсе будут яблони цвести, что все станут умными. А вместо этого решается вопрос, могут ли девочки ходить в школу в хиджабе, и даются советы о том, как отвести порчу. (2)

shuum.ru Назад в будущее Депутаты Госдумы намерены внести законопроекты о возвращении в школы уроков политинформации ради воспитания детей патриотами, как в СССР. Однако во времена "чистого социализма" патриотизму не предавалось особого значения. (6)
Аналитика, интервью, репортажи

Стоп-кадр видео 27 августа 2014 Такая унылая мирная жизнь В города Востока Украины, которые взяли под контроль украинские силовики, начала возвращаться жизнь и жители. Правда, проблем здесь столько, что, кажется, они не кончатся никогда. (2)

- 27 августа 2014 "Надо прекратить эскалацию ненависти" Информационная политика России в отношении Украины решает не только внешние, но и внутренние задачи – удалось переключить внимание людей с социальных и экономических проблем, полагает профессор МПГУ Елена Галкина. (9)

Официальный интернет-портал президента Республики Беларусь 27 августа 2014 Порошенко ставит на войну Киев не готов отказаться от войны, Запад не готов в ней участвовать, а Москва будет и дальше изматывать противника. Судя по итогам минского саммита, Украину ждет зимняя военная кампания и острейший кризис.

Официальный интернет-портал президента Республики Беларусь 27 августа 2014 Встреча без фокуса Разумеется, никто не ждал от консультаций в Минске сенсаций. Но предсказуемое отсутствие практических итогов привело к тому, что свое мнение о переговорах с участием Путина и Порошенко зарубежные лидеры и пресса решили высказать досрочно. (3)

Фото Владимира Чичинова 27 августа 2014 Что и по какой цене едят в России после санкций Цены на запрещенные к импорту продукты растут. Эксперты поясняют, что власти не ограничили произвол монополий, которые воспользовались ситуацией в своих интересах. (1)

Фото из личного архива Вячеслава Якушева 27 августа 2014 "Сельскому хозяйству наносился откровенный вред" Если шумиха санкций не будет сопровождаться реальными мерами для поднятия АПК, продовольственная безопасность России окажется под угрозой, считает доктор сельхознаук Вячеслав Якушев.

26 августа 2014 Дорогая еда и высокие налоги — это слишком Ситуация в экономике ухудшается, и россиянам скоро придется столкнуться с резким ростом цен на продовольствие. В этих условиях, по мнению Минэкономразвития, необходимо смягчать фискальную политику.

Официальный сайт президента Украины 26 августа 2014 Благословила Ария уступчивого миротворца в исполнении канцлера Германии шокировала Украину. Перед переговорами в Минске, когда ополченцы Донбасса явно перехватили инициативу, канцлер Германии неожиданно дала Украине добро на вступление в Евразийский союз. (11)
Сегодня читают
Форум
Стиль жизни

Наука и технологии

Фото Надежды Красновой

Экологи предлагают ввести новый тренд в питании — инвазиоризм

Здоровье

Фото Надежды Красновой

Ученые нашли новый способ избавить человека от депрессии

Авто

Фото Надежды Красновой

В Таиланде пытаются искоренить мотогонки

Путешествие

Стоп-кадр видео

В Испании снова бросаются помидорами

Мода

www.victoriassecret.com

Организаторы шоу Victoria’s Secret случайно озвучили стоимость билетов на него

Культура

Наше кино

На виду

Стоп-кадр видео

СМИ: Мэрайя Кэри разводится с мужем из-за измен

Из ряда вон

Ученые выяснили, как пастушьи собаки управляют стадами овец

Обзоры блогосферы

27 августа 2014 Девяносто пять процентов Девяносто пять процентов государств на всей планете — ненавистники России и заклятые враги. Девяносто пять процентов среди них в состав России либо входят, либо были, либо вскорости войдут.

Александр Шахназаров 26 августа 2014 Когда придет оттепель А что если разом взять и запретить вообще все? С утра принять сразу в трех чтениях закон, в обед утвердить, вечером подписать. Это ведь не сложно.

Фото Марины Бойцовой 26 августа 2014 Вечная война Снова пленные российские солдаты смотрят в камеру, Родина опять от своих солдат отказывается, снова рефрижераторы и "груз-200". Ничего не меняется. (3)

Фото Надежды Родиченко 25 августа 2014 Догоняющее развитие Может ли импортозамещение сопровождаться ростом уровня жизни? Вряд ли. Тот, кто говорит одновременно про "импортозамещение" и "инновации" — заведомый шарлатан. (1)
Реконструкция Гумбинненского сражения в Калининградской области Geek-picnic в Петербурге Петербург отметил День Десантника Люди несут цветы к посольствам Нидерландов и Малайзии в Москве Прощание с Новодворской III Московский международный фестиваль Moscow Flower Show Экскурсия по Калининградскому янтарному комбинату День Достоевского-2014 Детей с Украины крестят в лагере беженцев Тест-драйв кроссовера Skoda Yeti FL
Главное

Москва

stroi.mos.ru Собянин открыл станцию метро "Спартак"

Санкт-Петербург

Стоп-кадр видео Очевидцы сообщают о смерче над Финским заливом

Вся Россия

mil.ru В Минобороны РФ признали "случайные потери" среди десантников

Вокруг России

1tv.ru Молдавия запускает газопровод для реверса газа из Румынии

Бизнес

Швейцария ввела новые санкции в отношении России

Украина

Стоп-кадр видео Киев считает преждевременным прекращение войны в Донбассе