Главные новости - все новости
27 мая 2006, 16:20

На Невском начался карнавал

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 27 мая. Карнавал, посвященный Дню города, начался на Невском проспекте. Первой въехала на Дворцовую площадь колонна из байкеров. Как передает корреспондент 'Росбалта', ее возглавил на мотоцикле вице-губернатор Петербурга Сергей Тарасов, одетый в байкерский костюм.

Вторая колонна въехала на Дворцовую площадь на лошадях. Это немецкая карнавальная делегация, в составе которой - банкиры, экс-министр финансов Германии. Они поздравили петербуржцев с днем рождения города.

Главный палач фестиваля - генеральный директор Царскосельского карнавала Игорь Гаврюшкин - обрезал галстуки губернатору города Валентине Матвиенко и спикеру Законодательного собрания Вадиму Тюльпанову, что символизировало акт захвата власти карнавальским народом. Так как у Матвиенко галстука не оказалось, его одолжили у одного из находившихся поблизости чиновников. Затем галстуки обрезали всем присутствующим чиновникам.

Матвиенко и Тюльпанов поздравили петербуржцев с 303-летием города. Губернатор отметила, что День города - любимый праздник в Петербурге. По ее словам, ей позвонил Президент РФ Владимир Путин и попросил поздравить горожан с праздником.

Ранее губернатор Валентина Матвиенко была замечена пляшущей в рядах чирлидеров. Она была неформально одета и призывала чиновников присоединиться к веселью.

Король фестиваля - олимпийский чемпион Турина Евгений Плющенко - заявил, что все его медали связаны с Петербургом, и призвал всех быть патриотами, как он.

Жюри фестиваля должно будет выбрать лучшую колонну.

Ведут карнавал глава комитета по печати Алла Манилова и глава комитета по культуре Николай Буров.

Лучшее за неделю