Главные новости - все новости
21 июня 2006, 14:14

Гальченко: Переводу цен в рубли противится бюрократическая элита

МОСКВА, 21 июня. Большая часть бюрократической элиты сами противятся переводу цен в России на рубли. Об этом, как сообщает корреспондент «Росбалта», заявил депутат Государственной Думы РФ Валерий Гальченко на «круглом столе» по теме: «Бизнес в условиях рублевых цен».

«Население России поддерживает переход на рублевые цены и тем самым ратует за укрепление национальной валюты, в то время как большая часть элиты, особенно бюрократии, этому усиленно противятся. Они имеют огромные счета и недвижимость за границей и не связывают свое будущее с Россией», - считает Гальченко.

В свою очередь первый заместитель председателя комитета по кредитным организациям и финансовым рынкам Госдумы Павел Медведев отметил, что не удобно указывать цены только в рублях. «Как министр финансов будет докладывать о сумме внешнего долга или президент проводить межстрановые сравнения?», - сказал депутат.

Тем не менее, Медведев напомнил, что указывать цены только в условных единицах или евро запрещено законом. По его словам необходимо сначала писать цены в рублях, чтобы не нарушать потребительских прав, а потом снизу дописывать «в разных тугриках».

Лучшее за неделю