Главные новости - все новости
7 июля 2006, 15:27

МАРИА вручила премию в специальной номинации

МОСКВА, 7 июля. На торжественной церемонии вручения Национальной премии "Медиа-Менеджер России- 2006", состоявшейся в Москве, награда в специальной номинации "За верность профессии, беспристрастность и объективность" от Международной Ассоциации региональных информагентств (МАРИА) и Оргкомитета Премии была вручена генеральному директору вологодского информбюро "СеверИнфо" Анне Смирновой.

Напомним, что Анна Смирнова, бывший главный редактор вологодской газеты "Наш Регион", была обвинена в разжигании национальной, расовой и религиозной вражды после публикации в феврале 2006 года карикатур на пророка Мухаммеда.

Международная Ассоциация региональных информагентств, которая вручала специальную номинацию Анне Смирновой, была учреждена ИА "Росбалт" и Союзом журналистов России в апреле этого года. Ее главная цель объединение информационных ресурсов всех регионов России для повышения качества их взаимодействия в общем информационном поле с использованием современных информационных технологий.

В своей работе МАРИА сосредоточится на следующих направлениях: формирование единого информационного пространства региональных новостей (России, стран СНГ, Балтии и т.д.), создание благоприятных условий для развития региональных информагентств в том или ином регионе и по всей России. Кроме того, Ассоциация будет обеспечивать взаимодействие и обмен информацией между региональными и федеральными информационными ресурсами.

В состав Международной Ассоциации региональных информационных агентств (МАРИА)уже вошли: ИА "УралИнформБюро" (Екатеринбург), РИА "Пресс-Лайн" (Красноярск), ИРА "Телеинформ" (Иркутск), РИА "Город надежды" (Московская область), Информбюро "СеверИнфо" (Вологда), Информбюро "Седьмая столица" (Ростов-на-Дону). В ближайшее время ожидается прием новых членов Ассоциации.

Лучшее за неделю