Главные новости - все новости
29 августа 2006, 14:41

Экс-лимоновцы учредили Национал-большевистский фронт

МОСКВА, 29 августа. Экс-соратники лидера НБП Эдуарда Лимонова на сегодняшнем закрытом съезде в Москве приняли решение учредить Национал-большевистский фронт (НБФ), который, в свою очередь, войдет в состав Всероссийской молодежной организации "Евразийский союз молодежи" (ЕСМ). Об этом сегодня по итогам съезда сообщили "Росбалту" руководитель НБФ Алексей Голубович и лидер ЕСМ Валерий Коровин.

По словам Голубовича, Национал-большевистский фронт займется "уличными формами работы - пикетами, митингами, различными акциями, академической деятельностью (выступлениями в вузах) и другой пропагандистской работой. "Помидорами кидать не будем", - успокоил Голубович.

Также руководитель НБФ сообщил о том, что его организация отнюдь не намерена сосредотачивать всю свою деятельность на противостоянии Национал-большевистской партии (НБП) Эдуарда Лимонова. Он пояснил, что НБП, которая по мнению "новых национал-большевиков" стала одним из инструментов "оранжевой революции", лишь попадает в общий список политических противников НБФ.

Лидер ЕСН Валерий Коровин, в свою очередь сообщил "Росбалту", что Национал-большевистский фронт будет ориентирован на социальную деятельность и на "защиту обездоленных", а ЕСМ, который и даст "кров" сторонникам Голубовича, будет заниматься геополитической деятельностью.

Кроме того, Алексей Голубович сообщил, что пока основную часть членов НБФ составляют бывшие национал-большевики из партии Лимонова. Однако, как отметил он, со временем это общественное объединение будет пополняться членами других организаций. Сейчас же НБФ имеет статус общественного движения в составе зарегистрированной молодежной организации ЕСМ.

Голубович затруднился ответить на вопрос "сколько борцов за альтернативный национал-большевизм состоит в НБФ?", он сообщил лишь, что новая организация сейчас насчитывает около 30-ти региональных отделений. В сегодняшнем съезде участие приняли порядка 100 человек.

Лучшее за неделю