Главные новости - все новости
5 сентября 2006, 15:27

Плескачевский: Нет механизмов контроля за качеством строительства

МОСКВА, 5 сентября. В Москве нет механизмов контроля за качеством строительства. Об этом, как передает корреспондент «Росбалта», заявил на заседании круглого стола «Год национальных проектов: кто и что тормозит нацпроекты в России?» глава комитета Госдумы по собственности Виктор Плескачевский.

«На сегодняшний день вся Москва построена компаниями с уставным капиталом в 10 тысяч рублей, которые самораспускаются после каждого строительства. В Москве нет лица, которое отвечало бы за качество этого строительства», - сказал Плескачевский. По его словам, это является одной из ключевых проблем в реализации нацпроекта по доступному жилью.

По поводу нацпроекта по сельскому хозяйству, Плескачевский заявил, что «крестьянин является мелким или средним предпринимателем, а советское прошлое оставило России батрака, который работает с 9 до 18, а потом пьет». В связи с этим, депутат считает одним из важных условий реализации нацпроекта в области сельского хозяйства и агропромышленной политики создание условий для возрождения культурной среды мелких предпринимателей на селе.

В заключение Плескачевский заявил, что «в первый год нацпроектов нельзя говорить об их реализации, а нужно поднять всю проблематику этой реализации и разобраться в ней».

Лучшее за неделю