Главные новости - все новости
7 октября 2006, 12:06

Акунин (Чхартишвили): В стране творится фашистская истерия

МОСКВА, 7 октября. Известный писатель Борис Акунин (настоящее имя Григорий Чхартишвили) заявил, что его доходами интересуются налоговики, передает «Интерфакс».

"Директора издательства "Захаров", в котором печатаются книги про Фандорина второй день таскают в управление по налоговым преступлениям и говорят, что их интересуют мои, Григория Чхартишвили, доходы", - заявил писатель.

Как отметил Борис Акунин в интервью ВВС, "это не обычная налоговая проверка. Было прямым текстом сказано, что их интересуют взаимоотношения издательства только со мной, Григорием Чхартишвили".

По поводу акций властей в отношении лиц грузинской национальности автор романов о сыщике Эрасте Фандорине сказал: "В стране в последние дни творится, и я намеренно использую это слово, фашистская истерия. У нас стало небезопасно быть брюнетом".

Писатель убежден, что конфликт с Грузией уляжется. Но, по его словам, "дело не в отмене рейсов и не в экономических или дипломатических шагах, а в том, что происходит в России, какой след останется в массовом сознании от всей этой грязи", цитирует Чхартишвили NEWSru.com.

Лучшее за неделю