Главные новости - все новости
1 ноября 2006, 13:56

Дугин: "Русский марш" – оплот "оранжевой" революции в России

МОСКВА, 1 ноября. «Русский марш», проведение которого планируется на 4 ноября, превратился в оплот "оранжевой" революции в России. Об этом на пресс-конференции в «Росбалте» заявил лидер Международного «Евразийского движения» Александр Дугин.

По его словам, День народного единства, введенный в прошлом году 4 ноября согласно решению Госдумы, является единственным национальным праздником, соединяющим старую царскую Россию с новой. Однако такие силы как ДПНИ пытаются саботировать действия президента и правительства, направленные на патриотическое воспитание, и превратить праздник при помощи своих шествий в оплот «оранжевой» революции.

Дугин выступил с призывом не участвовать в «Русском марше» 4 ноября. Он предложил вместо этого посетить утреннюю службу в церкви, собраться дома с родственниками или друзьями и «хорошенько выпить» или посетить театр.

Напомним, что в прошлом году представители радикальных националистических движений использовали 4 ноября для проведения демонстрации, так называемого «Русского марша», в самых крупных городах России. В этом году власти отказываются санкционировать проведение акции, однако националистические организации до сих пор надеются, что она состоится.

Лучшее за неделю