Главные новости - все новости
13 января 2007, 15:19

"Сутенер" Прохоров выходит на работу в Москве

МОСКВА, 13 января. Генерельный директор "Норильского никеля" Михаил Прохоров, ранее задержанный во Франции по подозрению в сутенерстве, сегодня вернулся в Москву и в понедельник выйдет на работу. Об этом, как передает "Эхо Москвы", сообщил глава департамента общественных связей компании Сергей Черницын.

Генеральный директор ГМК "Норильский никель" (GMKN) Михаил Прохоров был освобожден судом Лиона (Франция) без предъявления ему обвинений. Ранее, во вторник Прохоров был задержан на горнолыжном курорте Куршевель во Французских Альпах в рамках проводимого французскими правоохранительными органами расследования дела о международной сети проституции. Кроме него были задержаны еще 25 человек, в том числе российские бизнесмены, в частности партнер Прохорова президент девелоперской компании "Сити" Олег Байбаков. 41-летний миллиардер Прохоров подозревался в том, что пользовался услугами элитного "эскорт-агентства", действующего при австрийском туроператоре, который обслуживал богатых российских туристов в Куршевеле. Российскому предпринимателю могли быть предъявлены обвинения в сутенерстве, которое, согласно французским законодательным нормам, является, в отличие от проституции, уголовно наказуемым деянием.

Следствие должно определить также, какую роль играло в этом деле австрийское бюро путешествий, которое поставляло девушек клиентам, используя некое русское модельное агентство.

По версии лионских журналистов, задержание могло быть связано не только с проституцией, но и с наркотиками и отмыванием денег.

Лучшее за неделю