Главные новости - все новости
6 июля 2007, 10:33

Вручена седьмая премия «Медиа-Менеджер России»

МОСКВА, 6 июля. Ежегодная национальная премия «Медиа-Менеджер России-2007» вручена в седьмой раз. Торжественная церемония состоялась накануне вечером в Московском городском гольф-клубе.

Премию в номинации «Электронные СМИ» в категории New Media вручали заместитель генерального директора, шеф московского бюро ИА «Росбалт» Игорь Шатров и сценарист Павел Санаев. Лауреатами стали генеральный директор РИА «Новости» Светлана Миронюк и директор по маркетингу и Интернет-проектам издательского дома «Комсомольская правда» Александр Чекшин. «Мы воспринимаем бизнес как спорт, и если вчера мы болели за Сочи, то сегодня мы болеем за своих коллег», - сказал г-н Чекшин на церемонии.

Премию в категории «Радио» получил генеральный директор компании «М-ПУЛ+» Михаил Эйдельман. Премии в категории «Телевидение» удостоены исполнительный директор «СТС-Медиа» Владимир Ханумян и генеральный директор ханты-мансийской окружной телекомпании «ЮГРА» Олег Урушев. В номинации «Киноиндустрия» премию получил генеральный директор компании НТВ КИНО Александр Черняев.

В номинации «Печатные СМИ» премии удостоились главный редактор газеты «КоммерсантЪ Украина» Андрей Гоголев, шеф-редактор газеты «Метро» в Санкт-Петербурге Борис Коношенко и генеральный директор ООО «Русская медиагруппа «Западная пресса» Александр Власов. Награждены и журнальные издатели: генеральный директор ИД «Медведь» Александр Воробьев и издатель журнала «Медведь» Игорь Свинаренко. На церемонии выступила известная правозащитница Валерия Новодворская, которая заявила: «Наш «Медведь» - это не тот, который «Единая Россия». Наш «Медведь» независимый, он приносит мед и пользу». Еще одну премию получил генеральный директор издательства Gameland Дмитрий Арагунов.

В номинации «Корпоративные СМИ» лауреатом стала генеральный директор издательства «МедиаЛайн» Лариса Рудакова.

Премии в номинации «Реклама» удостоились руководитель департамента маркетинговых коммуникаций Росгосстраха Вадим Саралидзе и директор службы маркетинга и рекламы телекомпании СКАТ Татьяна Неткачева.

Лауреатами в номинации «Связи с общественностью» стали президент агентства «Михайлов и партнеры» Юлиана Слащева, директор по связям с общественностью концерна «Шелл» в России Максим Шуб и директор проекта НУ Клуба региональной журналистики Ирина Ясина.

Лауреатом в номинации «Бизнес-персона» стал генеральный директор «Газпроминвестхолдинга» Алишер Усманов. В номинации «Отраслевой партнер» премии удостоились генеральный директор компании АРПИ «Сибирь» Сергей Гаврилов и генеральный директор ЗАО «Проф-Медиа Принт» Людмила Пименова.

В специальной номинации «За вклад в развитие отрасли» премию получили генеральный директор ООО «ИД АЛТАПРЕРСС» Юрий Пургин, генеральный директор ФГУП «ТТЦ Останкино» Михаил Шубин, генеральный директор компании НТВ-Медиа Сергей Пискарев и главный редактор СИТИ FM Александр Герасимов.

Премии в специальной номинации от партнеров и организаторов удостоены генеральный директор ИД «КоммерсантЪ» Демьян Кудрявцев, генеральный директор ИД «Объединенные Медиа» Даниил Купсин, главный исполнительный директор X5Retail Group Лев Хасис, генеральный директор газеты «Аргументы недели» Олег Желтов, председатель совета директоров консалтинговой группы «Кузьменков и партнеры» Илья Кузьменков и генеральный директор компании Entertime Сергей Ключенков.

В номинации «Медиаавтор» премия была вручена корреспонденту газеты «Коммерсант» Юлии Куликовой.

Гран-при 2007 года удостоен генеральный директор «Централ Партнершип» Рубен Дишдишян.

Национальная премия «Медиа-Менеджер России» вручается с 2001 года в целях пропаганды наиболее значимых событий и явлений в медиабизнесе, обусловленных профессионализмом и мастерством в менеджменте. Организаторами премии являются издательский дом «МедиаХаус» и профессиональный журнал «Новости СМИ» при поддержке общественных организаций ГИПП, АНРИ, НАТ, РАСО, АРПП, АКАР, WAN. Генеральным партнером является ИА «Росбалт», одним из информационных спонсоров – журнал «Смысл».

Лучшее за неделю