Главные новости - все новости
6 сентября 2007, 15:00

Москва. «Записки недобитка». Презентация дебютной книги петербургского журналиста Руслана Линькова

6 сентября 2007 года в 15:00 в информационном агентстве «Росбалт» состоялась презентация книги Руслана Линькова «Записки недобитка».

В презентации приняли участие:

- Руслан Линьков, журналист, правозащитник;
- Анна Романова-Черниговская, директор по развитию издательского холдинга «Амфора».
 
Руслан Линьков сообщил, что распространение книги началось с казуса. Весь пятитысячный тираж его дебютной книги «Записки недобитка» у издательского дома «Амфора» накануне был выкуплен. Неизвестный покупатель, соблюдая  все необходимые формальности, внес предоплату за книгу и вывез ее со склада издательства. Руслан Линьков не назвал фамилию этого возможного покупателя, тем не менее, предположил, что это мог бы быть кто-то из героев его книги, «ведь речь в повествовании идет о многих политических деятелях, крупных фигурах бизнеса, которые и по сей день остаются на политической авансцене». Линьков также добавил, что «сейчас в России политики нет, существует лишь административный ресурс, который все движет». По его словам, каких-либо громких разоблачений в книге нет, и ее выход не приурочен к началу нового политического сезона, и уже, тем более, кампании по выборам в Госдуму России.

Петербургский журналист не взялся как-то однозначно оценить жанр книги. «Это записки, эссе, повествование о людях, о моих друзьях, о событиях, которые происходили в Петербурге, начиная с 1989 года, о становлении демократического движения в Петербурге», — резюмировал он. «Мне в качестве журналиста удалось поучаствовать во многих, теперь уже громких событиях новейшей истории России, о них и идет речь в книге», — добавил Линьков.

Анна Романова-Черниговская заявила, что, как издатель, чрезвычайно обрадована неожиданным коммерческим успехом данной книги. Она подтвердила, что весь пятитысячный тираж был выкуплен неизвестным издательству контрагентом практически в день выхода книги из печати. По ее словам, таинственный покупатель, таким образом, фактически приобрел «кота в мешке», поскольку содержание издания не было известно никому, кроме автора и трех сотрудников издательства «Амфора». Она заверила, что дополнительный тираж в скором времени поступит в продажу и выразила надежду, что книга расширит круг своих читателей. Директор по развитию издательского холдинга «Амфора» также сообщила, что в ноябре 2007 года выйдет новая книга Романа Линькова, содержание которой раскрывать отказалась. Тем не менее, на презентации прозвучало, что новая книга будет написана скорее в жанре «исследования или даже, если хотите, расследования».

Лучшее за неделю