Главные новости - все новости
13 июня 2007, 09:29

Около 12 тыс. работников авиакомпании Indian объявили забастовку

МОСКВА, 13 июня. Около 12 тыс. работников наземных служб авиакомпании Indian, как с декабря 2005 года именуется бывшая Indian Airlines, объявили этой ночью бессрочную забастовку. Как передает ИТАР-ТАСС, свое решение руководство профсоюза государственной компании, созданной еще в 1953 году, мотивировало безрезультатными переговорами с администрацией.

В результате нарушено расписание рейсов Indian по маршрутам между столицей страны и ее крупнейшими городами - Мумбаи, Колкатой, Ченнаи, Хайдарабадом, Бангалором. Ожидается, что будут сорваны также полеты по ряду международных линий, включая Дубаи, Куала-Лумпур, Бангкок и Сингапур.

Как передает РИА "Новости", пассажиры выстраиваются в очереди в кассы Indian, чтобы выяснить, когда они смогут вылететь или сдать билеты. "Мы рекомендуем пассажирам не брать с собой багаж и приезжать в аэропорт только с ручной кладью", - предупреждают в справочной авиакомпании.

Переговоры менеджмента с профсоюзными лидерами закончились неудачей во вторник вечером, после чего была объявлена бессрочная забастовка. Руководство компании надеется урегулировать спор в ближайшее время.

Ситуацию вокруг Indian взял под личный контроль министр гражданской авиации Прафул Пател, сообщила РИА «Новости» представительница министерства.

Indian (ранее называлась Indian Airlines), была создана в 1953 году. Сегодня число сотрудников авиакомпании составляет 19 тысяч человек. Недавно Indian объединилась с другой государственной авиакомпанией - Air India. По мнению экспертов, слияние скорее всего приведет к массовым увольнениям, что не могло не вызвать нервозность профсоюзов и работников.

Лучшее за неделю