Главные новости - все новости
14 января 2008, 17:22

Крутов призвал Госдуму защитить детей от пошлости и разврата

МОСКВА, 14 января. Депутат четвертого созыва Государственной Думы, главный редактор журнала "Русский Дом", президент Международного Фонда славянской письменности и культуры Александр Крутов призвал Госдуму принять закон "О защите детей от информации, наносящей вред их здоровью, нравственному и психическому развитию" в первую сессию. Такой призыв содержится в полученном "Росбалтом" обращении Крутова к депутатам нижней палаты Федерального собрания пятого созыва.

Указанный законопроект, который, как отметил автор документа, "предыдущая Дума так и не смогла или не захотела принять", лежит в Комитете по делам женщин, семьи и детей с 2004 года. "Я обращаюсь к депутатам пятого созыва Государственной Думы: если мы хотим сохранить подрастающее поколение, не лишить Россию будущего - примите этот закон в вашу первую сессию", - подчеркнул Александр Крутов.

Наступивший год объявлен в России годом семьи, и, казалось бы, СМИ должны поддержать эту нужную и актуальную для страны программу, напомнил коллегам депутат Госдумы прошлого созыва. Однако федеральный телеканал НТВ два раза - в новогоднюю ночь, с 31 декабря на 1 января, и в ночь с 13 на 14 января, "зная, что новогодние программы смотрят и дети, запустил в эфир сгусток пошлятины - программу, пропагандирующую содомский грех, голых "звёзд".

"На наших глазах усиливается негативное, я бы даже сказал, агрессивно-негативное влияние СМИ на духовно-нравственное состояние общества, - констатировал Александр Крутов. - Заполонившие экраны безнравственные люди цинично плюют в лицо обществу, его национальным, культурным и духовным традициям, разрушают общественную мораль и институт семьи, приучая детей, юношество и самих родителей к тому, что блуд, измена и прочая грязь - это норма".

В США, на которые привыкли равняться российские демократы и либералы, поняв всю губительность "секспросвета", в учебных заведениях ввели общенациональные образовательные программы по пропаганде целомудрия, воздержания, чистоты в отношениях между юношами и девушками, которые финансируются правительством и поощряются руководством страны, добавил бывший депутат, "а мы не только не закрываем растлевающие передачи, а транслируем их на всю страну, даём "зелёный свет" таким программам как "Дом -2", "Комеди Клаб", "Наша Раша" и им подобным".

"Всё это подаётся, как безобидный "прикол для молодёжи", а на самом деле, это желание привить ещё один безнравственный штамм антихристианской культуры в молодёжную среду, - убежден Крутов. - Развращение и растление детей, подростков ведётся и через газеты, журналы, Интернет, мобильники". Молодое поколение "приучают к разврату и жизни во вседозволенности", резюмировал автор документа, тогда как "люди с развращённой душой и опустошённой совестью могут привести Россию только к погибели".

Лучшее за неделю