Луговой: Сейчас я – заметная фигура

www.1001tema.ru

Депутат Госдумы Андрей Луговой, возглавляющий список ЛДПР на выборах в Заксобрание Ростовской области, провел сегодня в Ростове-на-Дону в рамках предвыборной кампании пресс-конференцию в гостинице "Дон-Плаза". Как он заявил, он  не намерен в случае избрания переходить на работу в южную столицу.


"Буду откровенным: я не собираюсь оставаться на работе в ростовском Заксобрании. Я более эффективен в Москве, в Госдуме", — сказал он корреспонденту ИА "Росбалт-Юг".


"Я принял решение возглавить ростовский список потому, что Ростов-на-Дону – это форпост юга России. К тому же я хорошо знаю южный регион, я здесь служил", – добавил Луговой. 


"Прекрасно понимаю, что сейчас я – заметная фигура на политическом поле. Я решил прийти в политику по одной простой причине: я хочу олицетворять собой способность простого русского человека противостоять всей западной своре, которая ополчилась против моей России", – сказал Андрей Луговой.


Также он прокомментировал ситуацию с закрытием представительства Британского совета в России. По его мнению, "представители Британского совета в России работали, не согласовывая свою деятельность с местными законами". "Россия 10 лет терпела представителей Британского совета, которые здесь работали, не согласовывая свою деятельность с местными законами. Сейчас в Британии всячески пытаются политизировать конфликт, связанный с приостановкой деятельности совета в России. Думаю, это излишне", — отметил он.


"Я прекрасно понимаю, что британский истеблишмент сейчас настроен критически по отношению к России. В ответ я предлагаю ему утереться", – сказал Луговой.


Напомним, МИД России потребовал с 1 января остановить работу офисов Британского совета из-за отсутствия нормативно-правовой базы, регулирующей деятельность совета в РФ. Британский совет официально приостановил работу региональных отделений на территории РФ (в Петербурге и Екатеринбурге) 17 января. МИД РФ мотивировало свое требование тем, что у организации  отсутствуют документы, разрешающие работу филиалов. В качестве ответной меры Великобритания пообещала  выслать по меньшей мере 34 российских дипломата.


Андрей Луговой также уверен, что "беглый олигарх" Борис Березовский не вернется в Россию даже при либерализации отношений государства с Западом. "Я не думаю, что Березовский когда-нибудь вернется в Россию. У олигархов два пути: либо в Читу, либо в Лондон. И они уже никогда не смогут приехать в Россию, даже при условии либерализации отношений нашей страны с Западом", — заявил он.


"В отношении того же Бориса Березовского в России заведено 7 уголовных дел. И нельзя сказать, что они были заведены несправедливо. Какая бы либерализация ни наступила, их уже не закроешь", – подчеркнул Луговой.


Напомним, 28 января избирком Ростовской области зарегистрировал список кандидатов в Заксобрание Ростовской области от ЛДПР. Как сообщил корреспонденту ИА "Росбалт-Юг" пресс-секретарь облизбиркома Дмитрий Туринский, во главе списка ЛДПР, состоящего из 20 человек, стал предприниматель Андрей Луговой. Напомним, выборы депутатов регионального парламента пройдут в Ростовской области 2 марта, вместе с президентскими. 


Андрей Луговой родился 19 сентября 1966 года в городе Баку Азербайджанской ССР, он — российский бизнесмен, майор ФСБ в отставке, глава группы охранных предприятий "Девятый вал". В 1987 году Луговой окончил Московское высшее командное училище имени Верховного Совета. В 1991-1996 годах работал в Главном управлении охраны, Службе безопасности президента РФ и ФСБ.


В июне 2001 года Луговой с группой людей был арестован сотрудниками ФСБ при попытке вывезти находившегося под арестом замгендиректора компании "Аэрофлот" Николая Глушкова, обвиняемого в хищениях и отмывании денег. В 2004 году суд приговорил Лугового к году и двум месяцам лишения свободы.


В июле 2007 года Великобритания потребовала от России выдачи Лугового как подозреваемого в убийстве гражданина Великобритании Александра Литвиненко, который скончался от отравления полонием-210. Сославшись на конституционный запрет на выдачу своих граждан, Россия отказала в экстрадиции Лугового, что привело к дипломатическому конфликту.


Сам Луговой отвергает обвинения, предлагая, со своей стороны, три версии отравления Литвиненко, называя в качестве возможных организаторов убийства британские спецслужбы, "русскую мафию" или Бориса Березовского.


16 сентября 2007 года Андрей Луговой вошел в предвыборные списки ЛДПР на думских выборах в декабре 2007 года вторым после Владимира Жириновского.

Материалы по теме

"Британии есть, что скрывать по делу Литвиненко" (9)

Сбежавший в Великобританию экс-офицер КГБ опасается покушения (43)

Хозяина "Арбат-Престижа" отпустят

Конгресс США: Путин и Медведев должны помочь разобраться с "делом Литвиненко" (6)

Астраханские корабелы возрождают легендарный "Орел"

В США озаботились отравлением Литвиненко (10)

Луговой: Сердце Патаркацишвили не выдержало беспредела в Грузии

Луговой: Я простой русский человек, но буду противостоять всей западной своре

Луговой: Я предлагаю британскому истеблишменту утереться (2)

Луговой: У олигархов два пути — либо в Читу, либо в Лондон

Гордон Браун раскритиковал Россию за Лугового и Британский Совет (22)

Список ЛДПР во главе с Луговым зарегистрирован в ростовском избиркоме

Жириновский и Луговой собрались пикетировать посольство Британии

Андрей Луговой поведет ЛДПР в ЗакС Ростовской области

Есть ли жизнь во время этих выборов

Мнение

Чего не видит МИД Глава дипломатического ведомства не смог даже на пропагандистском уровне объяснить логику российской внешней политики. За рассуждениями об упадке Америки и расцвете незападных держав нет понимания роли собственной страны в этом новом мире.

raznie.ru Родимые пятна распада Виновником краха Советского Союза принято называть Горбачева. Но рассекреченные стенограммы телефонных бесед Джорджа Буша-старшего в 1991 году показывают, кто был главным могильщиком СССР на самом деле. (2)

Кого погубила Россия? Судьба народа зависит от его внутренней готовности идти по тому или иному пути. Поэтому не стоит демонизировать Кремль — он неспособен ни по-настоящему помочь, ни всерьез навредить странам постсоветского пространства.

Почему провалилась идея энергетической империи? В России монополия власти базируется на неэффективной экономической системе. Именно поэтому снижение цен на сырье разрушило все мечты о безбедной жизни.

Аллергическая реакция мусульман на западные лекарства Запад пытается перестроить весь мир по своему образу и подобию. И это одна из причин, по которой возникают террористические группировки на Ближнем Востоке.

Стоп-кадр видео, телеканал 1 + 1 О важности выбора История Нели Штепы поучительна как клинический случай избегания выбора в ситуации, когда он неизбежен. Чиновничий опыт мэра Славянска вступил в противоречие с законами войны, что и привело к печальным последствиям. (5)

Никита Михалков в боях за Родину Консерватизм, идеи которого пропагандирует режиссер, стоит на простой мысли: управлять обществом могут лишь избранные. Массы же следует держать в узде. Им нужен барин. А порой — и порка на конюшне.

Как уволить Медведева Нынешнее российское правительство — самое слабое в XXI веке. Вроде бы, настал момент его разогнать, свалив на него вину за все неудачи последних месяцев. Медведева спасает лишь то, что у Путина нет подходящей замены.
Аналитика, интервью, репортажи

Стоп-кадр видео 22 октября 2014 Западная Украина – на выход? Европейская галицкая ассамблея решила присоединить три западных области Украины к Европе, с тревогой пишет киевское издание "Вести". По мнению львовских интеллектуалов-автономистов, конец унитаризма на Украине близок. (6)

Стоп-кадр видео 22 октября 2014 ЧП во "Внуково": от пьяного водителя к бюджетным миллиардам Водитель снегоуборщика может стать не единственным, кто понесет ответственность за авиакатастрофу. По данным "Росбалта", расследование может затронуть и финансовые аспекты деятельности аэропорта. (2)

1tv.ru 22 октября 2014 Других покупателей у "Газпрома" нет Россия, Украина и ЕС не договорились о зимнем транзите газа в Европу. Осталось слишком много неизвестных: размер украинского долга, кто будет платить и чем. Власти в Брюсселе готовятся к перебоям с российскими поставками. (5)

Стоп-кадр видео 22 октября 2014 Одной гривной сыт не будешь Украинские предприниматели не могут покупать валюту для расчетов с зарубежными партнерами, что сказывается на осуществлении многих проектов. Вину все возлагают на руководителя НБУ Валерию Гонтареву. (2)

Стоп-кадр видео, 1 канал 22 октября 2014 Операция "Антитеррор" по-таджикски Спецслужбы Таджикистана утверждают, что им удалось предотвратить целый ряд терактов. Не исключено, что в реальности Душанбе лишь ищет повод для репрессий против оппозиции. (1)

Официальный интернет-портал президента Республики Беларусь 21 октября 2014 Батька хочет за дружбу еще больше Президент Белоруссии Александр Лукашенко вновь показал, что хочет еще больше денег от России в обмен на лояльность. А если Кремль будет против, Батька опять "развернется" на Запад. (14)

- 21 октября 2014 "Каддафи не понял, что его народ изменился" К революции Ливию привела ее власть, которая продолжала править по логике кочевого протогосударства, в то время как развитие общества уже позволяло провести мягкую демократизацию, полагает востоковед Елена Галкина. (3)

Стоп-кадр видео, Пресс-центр "Новороссия" 21 октября 2014 В перемирии поставлена "Точка"? На фоне пробуксовки переговоров по газу стороны украинского конфликта готовятся к возобновлению войны. Киев стягивает к Донбассу войска, а Москва мирит ополченцев с бюрократами и возобновляет им помощь. (11)
Сегодня читают
Форум
Стиль жизни

Наука и технологии

Фото Ксении Булетовой

Китайский зонд облетит вокруг Луны и вернется на Землю

Здоровье

Беременность может привести к развитию артрита

Авто

BMW

Саудовских учителей и студентов наградят машинами BMW

Путешествие

Стоп-кадр видео

Копенгаген признали самым зеленым городом мира

Мода

Под Парижем открыли "стеклянный корабль" Louis Vuitton

Культура

Фото Анны Тараненко

В Петербурге открылась Балтийская биеннале (фото)

На виду

Стоп-кадр видео

Виктория Бекхэм посетила ЮАР в статусе посла ООН

Из ряда вон

Фото Александра Калинина

В Китае родился поросенок с хоботом

Обзоры блогосферы

Фото ИА "Росбалт" 22 октября 2014 Территория бессознательного Украина — это вырвавшееся наружу российское бессознательное, долго и тщательно подавляемое. "То, что вы очень хотели бы сделать сами, но о чем боитесь и помыслить". (1)

22 октября 2014 На Сноудена не тянет По делу Мэтью был устроен судебный процесс, на котором заявили, что он намеревался коварным образом сесть в северокорейскую тюрьму, чтобы потом выйти на свободу и развернуть клеветническую кампанию.

Фото Надежды Красновой 21 октября 2014 Судьба доносчиков Идея приобщения детей к доносительству при сталинизме получила мощную государственную поддержку. Воспитание доносчиков стало важным направлением идеологической деятельности. (1)

21 октября 2014 Жертвы гендерной аферы На первый взгляд, идея отловить всех недобросовестных алиментщиков, контролируя их траты, выглядит бесспорной. Однако при ближайшем рассмотрении в поле зрения попадают крупные подводные камни. (1)
Похороны юного ополченца Янтарная комната в детском санатории Луганск-2014 Курбан-байрам в центре Петербурга Светлогорск обрел еще одну достопримечательность – янтарный магазин Вегетарианский фестиваль: шоу не для слабых Реконструкция Гумбинненского сражения в Калининградской области Geek-picnic в Петербурге Петербург отметил День Десантника Люди несут цветы к посольствам Нидерландов и Малайзии в Москве
Главное

Москва

Стоп-кадр видео Маркин: По делу о крушении самолета задержаны четверо сотрудников "Внуково"

Санкт-Петербург

Фото пресс-службы ФК "Зенит" "Зенит" со счетом 2:0 уступил "Байеру" в Лиге чемпионов

Вся Россия

Sledcom.ru Доведено до суда дело против охранника о стрельбе в церкви на Сахалине

Вокруг России

В Казахстане сменили министра обороны

Бизнес

ehorussia.com В Евросоюзе не исключили новых санкций против России, если поставки газа сорвутся

Украина

http://yatsenyuk.org.ua/ Яценюк: Стокгольмский арбитраж принял к производству иск "Нафтогаза" против "Газпрома"