Луговой: Сейчас я – заметная фигура

www.1001tema.ru

Депутат Госдумы Андрей Луговой, возглавляющий список ЛДПР на выборах в Заксобрание Ростовской области, провел сегодня в Ростове-на-Дону в рамках предвыборной кампании пресс-конференцию в гостинице "Дон-Плаза". Как он заявил, он  не намерен в случае избрания переходить на работу в южную столицу.


"Буду откровенным: я не собираюсь оставаться на работе в ростовском Заксобрании. Я более эффективен в Москве, в Госдуме", — сказал он корреспонденту ИА "Росбалт-Юг".


"Я принял решение возглавить ростовский список потому, что Ростов-на-Дону – это форпост юга России. К тому же я хорошо знаю южный регион, я здесь служил", – добавил Луговой. 


"Прекрасно понимаю, что сейчас я – заметная фигура на политическом поле. Я решил прийти в политику по одной простой причине: я хочу олицетворять собой способность простого русского человека противостоять всей западной своре, которая ополчилась против моей России", – сказал Андрей Луговой.


Также он прокомментировал ситуацию с закрытием представительства Британского совета в России. По его мнению, "представители Британского совета в России работали, не согласовывая свою деятельность с местными законами". "Россия 10 лет терпела представителей Британского совета, которые здесь работали, не согласовывая свою деятельность с местными законами. Сейчас в Британии всячески пытаются политизировать конфликт, связанный с приостановкой деятельности совета в России. Думаю, это излишне", — отметил он.


"Я прекрасно понимаю, что британский истеблишмент сейчас настроен критически по отношению к России. В ответ я предлагаю ему утереться", – сказал Луговой.


Напомним, МИД России потребовал с 1 января остановить работу офисов Британского совета из-за отсутствия нормативно-правовой базы, регулирующей деятельность совета в РФ. Британский совет официально приостановил работу региональных отделений на территории РФ (в Петербурге и Екатеринбурге) 17 января. МИД РФ мотивировало свое требование тем, что у организации  отсутствуют документы, разрешающие работу филиалов. В качестве ответной меры Великобритания пообещала  выслать по меньшей мере 34 российских дипломата.


Андрей Луговой также уверен, что "беглый олигарх" Борис Березовский не вернется в Россию даже при либерализации отношений государства с Западом. "Я не думаю, что Березовский когда-нибудь вернется в Россию. У олигархов два пути: либо в Читу, либо в Лондон. И они уже никогда не смогут приехать в Россию, даже при условии либерализации отношений нашей страны с Западом", — заявил он.


"В отношении того же Бориса Березовского в России заведено 7 уголовных дел. И нельзя сказать, что они были заведены несправедливо. Какая бы либерализация ни наступила, их уже не закроешь", – подчеркнул Луговой.


Напомним, 28 января избирком Ростовской области зарегистрировал список кандидатов в Заксобрание Ростовской области от ЛДПР. Как сообщил корреспонденту ИА "Росбалт-Юг" пресс-секретарь облизбиркома Дмитрий Туринский, во главе списка ЛДПР, состоящего из 20 человек, стал предприниматель Андрей Луговой. Напомним, выборы депутатов регионального парламента пройдут в Ростовской области 2 марта, вместе с президентскими. 


Андрей Луговой родился 19 сентября 1966 года в городе Баку Азербайджанской ССР, он — российский бизнесмен, майор ФСБ в отставке, глава группы охранных предприятий "Девятый вал". В 1987 году Луговой окончил Московское высшее командное училище имени Верховного Совета. В 1991-1996 годах работал в Главном управлении охраны, Службе безопасности президента РФ и ФСБ.


В июне 2001 года Луговой с группой людей был арестован сотрудниками ФСБ при попытке вывезти находившегося под арестом замгендиректора компании "Аэрофлот" Николая Глушкова, обвиняемого в хищениях и отмывании денег. В 2004 году суд приговорил Лугового к году и двум месяцам лишения свободы.


В июле 2007 года Великобритания потребовала от России выдачи Лугового как подозреваемого в убийстве гражданина Великобритании Александра Литвиненко, который скончался от отравления полонием-210. Сославшись на конституционный запрет на выдачу своих граждан, Россия отказала в экстрадиции Лугового, что привело к дипломатическому конфликту.


Сам Луговой отвергает обвинения, предлагая, со своей стороны, три версии отравления Литвиненко, называя в качестве возможных организаторов убийства британские спецслужбы, "русскую мафию" или Бориса Березовского.


16 сентября 2007 года Андрей Луговой вошел в предвыборные списки ЛДПР на думских выборах в декабре 2007 года вторым после Владимира Жириновского.

Материалы по теме

"Британии есть, что скрывать по делу Литвиненко" (9)

Сбежавший в Великобританию экс-офицер КГБ опасается покушения (43)

Хозяина "Арбат-Престижа" отпустят

Конгресс США: Путин и Медведев должны помочь разобраться с "делом Литвиненко" (6)

Астраханские корабелы возрождают легендарный "Орел"

В США озаботились отравлением Литвиненко (10)

Луговой: Сердце Патаркацишвили не выдержало беспредела в Грузии

Луговой: Я простой русский человек, но буду противостоять всей западной своре

Луговой: Я предлагаю британскому истеблишменту утереться (2)

Луговой: У олигархов два пути — либо в Читу, либо в Лондон

Гордон Браун раскритиковал Россию за Лугового и Британский Совет (22)

Список ЛДПР во главе с Луговым зарегистрирован в ростовском избиркоме

Жириновский и Луговой собрались пикетировать посольство Британии

Андрей Луговой поведет ЛДПР в ЗакС Ростовской области

Есть ли жизнь во время этих выборов

Мнение

syriza.net.gr Почему у нас полюбили "кощунников" из СИРИЗА Пришедшая к власти в Греции "Коалиция левых радикалов" — наша тайная надежда, "правильная пятая колонна" внутри ЕС. Впрочем, насколько все так на самом деле ― это еще бабушка надвое сказала. (2)

Кадр из фильма Скрытая история Прибалтики. Концлагерь. Политизация прошлого грозит настоящему Миллионы русских, украинцев, белорусов, таджиков, узбеков, евреев, молдаван и других народов, населявших СССР, отдали свои жизни, чтобы одолеть нацизм. И они умирали не за то, чтоб по всему миру политиканы пользовались плодами их победы. (1)

Фото Надежды Красновой Оформление изгойства Каждый новый день войны в Донбассе добавляет ясности насчет того, как дорого и в каких формах России придется платить за это кровопролитие. Переход на роль крупнейшей в мире страны-парии уже не страшилка, а реальность.

Что творится в окружении Путина Российский президент в полной мере реализует старую истину "разделяй и властвуй". Любой из его приближенных имеет право голоса лишь в определенной сфере — лезть не в свое дело никому не позволено.

Фото Ксении Булетовой Как разлюбить "презренный металл" Тревожными предвестниками серьезного кризиса становятся все более частые призывы наших чиновников и депутатов различного уровня "затянуть пояса". И такие настроения уже претворяются в административные решения. (1)

Фото Надежды Красновой Памятник как взятка собственной совести Меня бесит, что современная Россия в культурных приемах использует методы XIX века. Это лишний раз показывают нашу периферийность. А я – противник культурной убогости. Но есть ли другие приемы, неархаичные?

Фото Дарьи Мироновой Почему нам надо работать не по специальности Некоторые профессии в XXI веке устаревают, другие теряют привлекательность, а третьи перестают пользоваться спросом на конкретных территориях. В итоге люди вынуждены оперативно менять род деятельности.

Стоп-кадр видео Прощение предполагает духовный труд Политических последствий резни в Армении недооценивать не стоит. Русский солдат Пермяков — это урод, который может народиться в любой семье. И в год столетия геноцида армян к этой стране надо подходить особенно мудро и терпеливо. (4)
Аналитика, интервью, репортажи

Wikipedia 29 января 2015 "Заявил, что хочет получить от меня $1,5 млрд" Следственный комитет России может прекратить уголовное преследование владельца АФК "Система" Владимира Евтушенкова. Скорее всего — за отсутствием состава преступления.

Фото Александра Калинина 29 января 2015 Прощай, мигрант Количество мигрантов из Средней Азии в России стремительно сокращается. Получать рублевую зарплату стало невыгодно. Эксперты считают, что сегодня гастарбайтеры практически не нужны в РФ — им негде работать. (6)

Стоп-кадр видео, YouTube 28 января 2015 Депутатам предложили скинуться на мост Министр по делам Крыма Олег Савельев рассказал в Госдуме о положении дел на полуострове после воссоединения с Россией. Из его доклада можно сделать вывод, что привыкать к новой жизни крымчанам придется еще долго. (4)

Сайт МО Украины 28 января 2015 Западенцы не хотят умирать Жители Центральной и Западной Украины бегут от мобилизации, в том числе во "вражескую" Россию. При этом призывники с Юго-Востока гораздо реже уклоняются от службы в ВСУ. Чем объяснить этот парадокс? (18)

mns.gov.ua 28 января 2015 Ядерный могильник под Киевом: попытка №2 Экспансия на Украину компаний США, работающих в ядерной сфере, продолжается. Так, корпорация Holtec International заключила с НАЭК "Энергоатом" допсоглашение к контракту о сооружении хранилища отработавшего ядерного топлива. (8)

фото пресс-службы УТ МВД России по СЗФО 27 января 2015 Бросил ребенка – не сядешь за руль Госдума разрешила отбирать водительские права у злостных неплательщиков на время погашения долга. По подсчетам депутатов, ходить пешком в ближайшее время предстоит как минимум 450 тысячам автомобилистов. (2)

Фото Александра Калинина 27 января 2015 Валютная кабала ипотеки Уже к марту в числе должников может оказаться каждый второй заемщик, взявший кредит на жилье в иностранной валюте. В Госдуме и Центробанке обсуждают меры поддержки граждан, но ряд экспертов считает, что они должны "выплывать" самостоятельно. (10)

Стоп-кадр видео YouTube 27 января 2015 Столетняя война Воинственность сторон украинского конфликта столь высока, а возможности быстро и безоговорочно победить столь призрачны, что эта война может затянуться на годы. Закончится она только вместе с окончанием противостояния России и США. (20)
Сегодня читают
Форум
Стиль жизни

Наука и технологии

Фото Татьяны Чесноковой

Палеонтологи обнаружили следы контактов людей с неандертальцами

Здоровье

Фото ИА "Росбалт"

Ученые: Черепно-мозговые травмы сокращают жизнь

Авто

Volkswagen готовится представить новый Tiguan

Путешествие

Фото Надежды Красновой

В России появятся гостиницы категории "без звезд"

Мода

Стоп-кадр видео

Пиппа Миддлтон распродает свою одежду

Культура

Кадр из фильма "Сумерки"

Американку Кристен Стюарт выдвинули на французский "Оскар"

На виду

ntv.ru

Никита Джигурда подает на развод и требует вернуть его детей в Россию

Из ряда вон

Фото Марии Лепетюхиной

Ученые: Дорогая еда кажется вкуснее

Обзоры блогосферы

28 января 2015 Дума дю Солей С Охотного ряда решили дать ассиметричный ответ Европе по вопросу Крыма. Нашим ответом станет признание объединения Германии аннексией ГДР со стороны ФРГ. (1)

28 января 2015 Лингвистическое бремя империи Если сравнивать русский язык с оружием, то он больше всего похож на бомбу. Она всегда рискует взорваться у нас в руках.

Фото Надежды Красновой 28 января 2015 Почему КГБ не преследовал нацистов? В начале 1980-х по СССР прокатилась волна выступлений неонацистов. Диссиденты говорили, что КГБ сам вырастил нацистов, чтобы народ сплотился с властями.

Интернет 28 января 2015 Протоколы полицейских мудрецов Всегда, когда читаешь подобное, не можешь поверить, что это не шутка. Однако же это не шутка.
Гонки на собачьих упряжках Артиллерийским огнем сожгло дома в Мариуполе Парижане скупают газету Charlie Hebdo Парижане вышли поддержать Charlie Hebdo Берег Финского залива покрыли пятиметровые торосы "Ярмарка чудес" в Сестрорецке В Петербурге на подиум вышли пенсионерки и Андрей Ургант "Диана Вишнева. Context" Петербуржцы просят чиновников "убрать руки" от стационаров Фестиваль бачаты, кизомбы и сальсы собрал любителей и профессионалов
Главное

Москва

Фото Марии Бочко Эксперты: Большие клубные вечеринки в Москве уходят в прошлое

Санкт-Петербург

Фото Владимира Чичинова Петербург по темпам роста цен на продукты в 2014 году обогнал Москву

Вся Россия

Росбалт Челябинские полицейские в связи с кризисом прогнозируют всплеск уличной преступности

Вокруг России

Правительства России и Белоруссии разрабатывают совместную антикризисную программу

Бизнес

СМИ: Правительство готовится к росту безработицы на 68%, но расходы на оборону не сокращает

Украина

Стоп-кадр видео, "Вести" Обнародован полный ответ Порошенко Путину