Росбалт, 09/04/2008 16:25

Осуждены убийцы калининградского журналиста

КАЛИНИНГРАД, 9 апреля. Суд Ленинградского района областного центра вынес обвинительный вердикт убийцам известного калининградского журналиста, 61-летнего Юрия Шебалкина. Об этом "Росбалту" сообщили сегодня в пресс-службе облсуда.


Напомним, что разбойное нападение на сотрудника старейшей газеты региона "Калининградская правда" совершили вечером 14 января 2007 года четверо человек. Все без определенного места жительства, злоупотребляющие алкоголем. Скончавшегося от полученных травм журналиста нашли лишь под утро.


Задержали преступников только в конце сентября. Однако обвинение было предъявлено только 30-летнему Владимиру М. и 17-летнему Александру А., остальные проходили по этому уголовному делу в качестве свидетелей.


Первый за разбой и нанесение тяжких телесных повреждений, повлекших смерть потерпевшего, наказан десятью годами лишения свободы в колонии строгого режима.


Его подельник Александр А., как не достигший совершеннолетия к моменту совершения преступления, к трем годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Мнение

Карикатура Александра Сергеева, из архива газеты "Час пик" Сепаратный мир, или почему я дезертир Социологам хорошо известен окопный феномен, когда ведущие позиционную войну солдаты обстреливают заведомо свободные от противника сектора: их задача – выжить, а не убить, но при этом сымитировать вражду.

Фото Надежды Красновой Втянутые в воронку Гибель пассажирского самолета перевела российско-украинский кризис в глобальную фазу. На всех его витках события ни разу не укладывались ни в чьи планы. И верхи, и низы в нашей стране теряют всякое представление о реальности.

Стефан Гаскин: Проще быть Богом Стефан Гаскин, Иисус Христос американских хиппи в 1970-е, первый лауреат премии The Right Livelihood Award, умер в возрасте 79 лет в созданном им более четырех десятилетий назад уникальном экопоселении The Farm близ городка Саммертаун.

Фото Надежды Красновой Раздвоение цивилизационных чувств Отношение россиян к внешнему миру парадоксально. Немногочисленные дружеские страны видятся им никчемными или малоинтересными, а вражеский Запад — заманчивым и привлекательным.

Фото Евгения Евдокимова Символика эпохи: актуальное и отжившее Споры геральдистов и чиновников о том, какой из флагов более имперский и национальный — бело-сине-красный или черно-желто-белый, велись примерно два века и напоминают сказку про белого бычка. (1)

Фото Ксении Булетовой Как спасти веру в Бога без фундаментализма Умрет ли религия в XXI веке? Станем ли мы бездуховными материалистами? Надо ль сражаться за веру в Бога с оружием в руках, жестоко карая каждого, кто неправильно мыслит? Вокруг этих вопросов все чаще сосредотачивается полемика в современной России. (1)

Фото Надежды Красновой Смерть и последний приют Кладбища – слепок нашего общества: люди даже после смерти отгораживаются друг от друга заборами и пытаются посмертно надуть щеки посредством памятников с золотыми буквами. Ни равенства, ни братства, ни тихой смиренной красоты.

Стоп-кадр видео Политическая эпитафия Валерии Новодворской Ушедшая из жизни Валерия Новодворская всей силой своего публицистического дара способствовала становлению существующего в России экономического строя, освещала его своей харизмой и объясняла его необходимость. (8)
Аналитика, интервью, репортажи

Фото Александры Хандрамай 23 июля 2014 Путин: ни своим, ни чужим Итоги Совбеза разочаровали всех: ни об открытой поддержке ополченцев, ни о блокаде границ Путин не объявил. А сбитые сегодня Су-25 украинских ВВС показывают, что США и Россия продолжают войну чужими руками. (1)

Советский плакат 23 июля 2014 Санкции вынуждают искать новые рынки Россия делает ставку на расширение экспорта несырьевых товаров и планирует выйти на темпы роста не менее 6% в год. Однако рынков сбыта осталось не так уж много, в основном — развивающиеся страны и государства с авторитарными режимами. (3)

Фото Евгения Шабанова 23 июля 2014 Десять женщин для Европы Какой будет политика Евросоюза в ближайшие пять лет? Во многом это зависит от профессиональных качеств чиновников. Однако при подборе еврокомиссаров главной кадровой проблемой неожиданно стала их половая принадлежность.

Фото из личного архива Цви Зильбера, автор -  Maya Hed 23 июля 2014 Израиль решил свергнуть ХАМАС? Если бы не террор и призывы к уничтожению евреев, то Палестинское государство было бы создано 20 лет назад, уверен радиожурналист Гостелерадио Израиля Цви Зильбер.

Фото Надежды Красновой 23 июля 2014 Буква раздора Первого августа вступает в силу нашумевший "закон о блогерах". Посвященная нововведению конференция вылилась в бурную дискуссию между представителями отрасли и сотрудниками надзорных органов.

Официальный интернет-портал президента Республики Беларусь 23 июля 2014 Белоруссия лишилась министра финансов Лукашенко уволил главу минфина Андрея Харковца. Эксперты говорят, что за некомпетентность, а рядовые белорусы ждут девальвацию и в отставке министра уже видят признак приближающихся финансовых катаклизмов.

Стоп-кадр видео 23 июля 2014 Турция: между выбором и идеей фикс Кто выиграет президентские выборы в Турции, и какие отношения сложатся у Анкары с Москвой? Сумеют ли государства Ближнего Востока коллективно защитить свою безопасность, или их подчинят ведущие политические "клубы" мира? (1)

irk.gov.ru 23 июля 2014 В пятерках для сына чиновника не нашли преступления Закрыто дело против замначальника департамента Минтранса РФ Геннадия Денисюка. Как подозревало следствие, он помог получить выгодный госзаказ Московскому государственному университету путей сообщения.
Сегодня читают
Форум
Стиль жизни

Наука и технологии

roscosmos.ru

На обратной стороне Луны создадут космическую станцию

Здоровье

Фото Ксении Булетовой

Недосып может привести к возникновению ложных воспоминаний

Авто

Фото Ксении Булетовой

Названы лучшие машины для пожилых водителей

Путешествие

Фото Елены Вороновой

На популярном болгарском курорте открылись пляжные библиотеки

Мода

www.hugoboss.com

Сборную Германии по футболу одевает Hugo Boss

Культура

Фото Надежды Красновой

Во Флоренции закрывают на ремонт часть галереи Уффици

На виду

Кадр из фильма «Подарок»

Ума Турман сыграла главную роль в фильме российского режиссера

Из ряда вон

Фото Надежды Красновой

Итальянская семья нашла клад в подвале своего дома

Обзоры блогосферы

vesti.ru 22 июля 2014 "Бук". Фейки и факты Блогер Анатолий Воробей объединил в своем посте всю доступную информацию о возможном месте запуска ракеты, предположительно сбившей малайзийский "Боинг". (7)

ruformator.ru 22 июля 2014 "Я тебе попереключаю!" Президент Путин подписал указ о запрете демонстрации рекламы на платных телеканалах. Нововведение вступит в силу 1 января следующего года. (3)

vesti.ru 22 июля 2014 Репутационные потери России Политические решения будут приняты на основании той информации, которая уже известна к настоящему времени. Ничего принципиально нового, качественно меняющего картину события, найдено не будет. Не бойтесь и не надейтесь. (2)

21 июля 2014 Украинские страдания японцев Японцы очень надеялись, что летом ситуация вокруг Украины рассосется, но пока все идет только по линии эскалации. В конце концов американцы могут попросить Токио сделать четкий выбор.
Люди несут цветы к посольствам Нидерландов и Малайзии в Москве Прощание с Новодворской III Московский международный фестиваль Moscow Flower Show Экскурсия по Калининградскому янтарному комбинату День Достоевского-2014 Детей с Украины крестят в лагере беженцев Тест-драйв кроссовера Skoda Yeti FL Алые паруса-2014 Лагерь беженцев с Донбасса под Ростовом Выставка авторского ювелирного искусства в Калининграде
Главное

Москва

Фото Марины Бойцовой Минздрав: В больницах Москвы остаются 112 пострадавших в аварии в метро

Санкт-Петербург

Фото Аниты Ильмаст В Петербурге откроют офис "Восхождения" для обманутых "Невой" туристов

Вся Россия

Путин подписал закон о создании игорных зон в Крыму и на Кубани

Вокруг России

Молдавия хочет обратиться в арбитраж ВТО с иском против России

Бизнес

Фото Ксении Булетовой Россия может приостановить ввоз украинских продуктов

Украина

Интернет На Украине опубликовали список попавших под санкции россиян