Главные новости - все новости
9 апреля 2008, 16:25

Осуждены убийцы калининградского журналиста

КАЛИНИНГРАД, 9 апреля. Суд Ленинградского района областного центра вынес обвинительный вердикт убийцам известного калининградского журналиста, 61-летнего Юрия Шебалкина. Об этом «Росбалту» сообщили сегодня в пресс-службе облсуда.

Напомним, что разбойное нападение на сотрудника старейшей газеты региона «Калининградская правда» совершили вечером 14 января 2007 года четверо человек. Все без определенного места жительства, злоупотребляющие алкоголем. Скончавшегося от полученных травм журналиста нашли лишь под утро.

Задержали преступников только в конце сентября. Однако обвинение было предъявлено только 30-летнему Владимиру М. и 17-летнему Александру А., остальные проходили по этому уголовному делу в качестве свидетелей.

Первый за разбой и нанесение тяжких телесных повреждений, повлекших смерть потерпевшего, наказан десятью годами лишения свободы в колонии строгого режима.

Его подельник Александр А., как не достигший совершеннолетия к моменту совершения преступления, к трем годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Лучшее за неделю