Главные новости - все новости
16 апреля 2008, 11:00

Путин субсидировал неправительственные организации

МОСКВА, 16 апреля. Президент РФ Владимир Путин подписал распоряжение "Об обеспечении в 2008 году государственной поддержки некоммерческих неправительственных организаций, участвующих в развитии институтов гражданского общества". Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

В соответствии с распоряжением ряду организаций будут выделены субсидии, предусмотренные в федеральном бюджете на 2008 год, в размере 1 млн 500 тыс. рублей на проведение конкурсов и выделение по их результатам грантов другим некоммерческим неправительственным организациям для реализации социально значимых проектов.

Получателями денег станут Автономная некоммерческая организация "Институт общественного проектирования" (100 тыс. рублей на проведение социологических исследований и мониторинга состояния гражданского общества); Международный гуманитарный общественный фонд "Знание" (320 тыс. рублей на проекты в области образования, искусства, культуры и общественнойдипломатии); Некоммерческое партнерство "Независимая организация "В поддержку гражданского общества" (200 тыс. рублей на защиту прав и свобод человека, правовое просвещение населения); Общероссийская общественная организация "Лига здоровья нации" (230 тыс. рублей на пропаганду здорового образа жизни, охрану здоровья населения и окружающей среды); Общероссийский общественный фонд "Национальный благотворительный фонд" (400 тыс. рублей на поддержку и социальное обслуживание малоимущих и социально незащищенных категорий граждан); Фонд подготовки кадрового резерва "Государственный клуб" (250 тыс. рублей на поддержку молодежных инициатив, проектов молодежных движений и организаций).

Лучшее за неделю