Росбалт, 12/05/2008 14:40

Александр Коновалов ушел в правительство

Александр Коновалов, pfo.ru

МОСКВА, 12 мая. Премьер-министр РФ Владимир Путин сегодня назначил министром юстиции Александра Коновалова, ранее занимавшего должность полномочного представителя президента в Приволжском федеральном округе, передает корреспондент "Росбалта".


О новых назначениях в правительстве Владимир Путин сообщил на встрече с президентом России Дмитрием Медведевым.


Коновалов был студентом Медведева, когда тот преподавал в ЛГУ; это не друг, но ученик, поэтому его назначение психологически важно для Медведева, приводит слова политолога Евгения Минченко газета "Ведомости".


Родился 9 июня 1968 года в Ленинграде. В 1992 году окончил Санкт-Петербургский государственный университет по специальности правоведение. Кандидат юридических наук. Старший советник юстиции. В 1986-1988 годах — служба в рядах Советской Армии. В 1988-1992 годах — студент дневного отделения юридического факультета Санкт-Петербургского государственного университета. В 1992 году — помощник прокурора Выборгского района Санкт-Петербурга. В 1994-1997 годах  — прокурор отдела по надзору за исполнением законов о федеральной безопасности прокуратуры Санкт-Петербурга. В 1997-1998 годах — заместитель прокурора Московского района Санкт-Петербурга. В 1998-2001 годах — прокурор Московского района Санкт-Петербурга. В 2001-2005 годах — заместитель прокурора Санкт-Петербурга. В 2005 году — прокурор Республики Башкортостан.  C ноября 2005 года — полномочный представитель президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе.

Материалы по теме

Полпредом президента в СФО назначен Виктор Толоконский

Шанцев сделал новые назначения

Сити-менеджером Балаково стал молодой кандидат наук

Коновалов: По количеству политических тяжеловесов ПФО лидирует

Саратовский ОИК меняет состав

Григория Рапоту перевели в Приволжье

Коновалов официально попрощался с Приволжьем

Бывший вице-президент "АвтоВАЗа" назначен министром Самарской области

Нижегородский архиепископ благословил Коновалова на новый пост

Из представителей президента к представителям Фемиды

Кабинет Путина: внепартийность, профессионализм, преемственность

Сенатор: На посту полпредов нужны экономисты (1)

Мэр Дзержинска: Коновалов отвечает всем требованиям

Бочкарев: Назначение Коновалова — важно и своевременно

Политолог: Назначение Коновалов — надежда на либеральный курс

Депутат: Коновалов — человек команды президента

Омбудсмен: Коновалов не будет долго входить в курс дела

Председатель нижегородского избиркома: Коновалов всегда ставил во главу угла закон

Курдюмов: Коновалов достойная кандидатура на пост министра юстиции РФ

Политолог: Коновалов из того круга питерцев, откуда черпаются кадры

Депутат Госдумы: Коновалов не потянет за собой команду

В российском правительстве произошли структурные и кадровые изменения (18)

Мнение

Стоп-кадр видео Карающий меч дефолта Без экономических связей с Россией Украину ждет дефолт. Сохранить их она может лишь в обмен на разворот внешней политики. Но им пока даже не пахнет. Поэтому готовимся стать зрителями и участниками "фильма-катастрофы". (2)

Фото Анны Семенец Остров Россия и грязные задницы Россия в цивилизационном развитии отстает от Запада, да и от некоторых стран Востока. Грязь у нас и при сильном рубле, и при слабом. Почему бы не перенять технологии, которые позволят стать чище?

Центральный банк становится крайним До недавнего времени падение рубля устраивало российские власти. Однако теперь они испугались. И Центробанк, который согласовывает все свои действия с Кремлем, вынужден был пойти на решительные меры.

Опять девяностые! Это возглас дня. Призраки позапрошлого десятилетия возвращаются. Те, кому за 35, вспоминают полузабытые навыки. Те, кто младше, растерянно смотрят на распад привычной жизни. Мы не поняли 90-е и должны пережить их снова.

Фото Виктора Ядухи Сколько стоит подъем на "Храмовую гору"? То, что происходит сейчас в российской экономике, обусловлено не кризисом, а стремлением построить "третью империю". Доказательством тому может служить ситуация в других странах-нефтеэкспортерах.

фото Софьи Моховой Магия невежества Мистические передачи на российском телевидении стали мейнстримом. А вот научно-просветительских программ почти нет. Поэтому не стоит удивляться, если обещанные "высокотехнологичные рабочие места" в ближайшем будущем займут маги и экстрасенсы. (6)

Стоп-кадр видео Антикризисное безделье Дмитрий Медведев в телеинтервью сделал то, от чего уклонился Владимир Путин в президентском послании: изложил, наконец, тезисы государственного плана победы над кризисом. Главная его идея – ничего не делать и ждать, пока все само рассосется.

greenpeace.org Сорокадолларовое проклятие Шесть лет назад, в кризисном декабре 2008-го, стоимость барреля Urals упала до $40. И держава выдержала. Для сегодняшней российской системы возвращение нефтяных цен, обычных для 2004–2005 годов, — это кошмарный сон. Ей с ними не выжить.
Аналитика, интервью, репортажи

фото Анны Тараненко 17 декабря 2014 Купить как в последний раз Обвал рубля привел к ситуации, уже прозванной "отчаянным шоппингом". Наиболее впечатлительные россияне стремятся обменять рубль на валюту или товары. Между тем чиновники поясняют: мы платим за Крым.

Фото Евгения Шабанова 17 декабря 2014 Кто годится на роль "спасителя России"? Разговоры о том, кого выберут на роль "сакральной жертвы" и объявят виновным в обвале рубля, перетекли в обсуждение кандидатуры человека, способного принять на себя ответственность за вывод страны из кризиса. (3)

Росбалт 17 декабря 2014 Смесь злорадства и соболезнований После двух дней обвального падения рубля зарубежная пресса и аналитики задались вопросом, почему в России продолжают делать вид, будто ничего не случилось. "Когда же кредит доверия будет исчерпан?" — удивляются на Западе. (6)

1tv.ru 17 декабря 2014 Депутатов не радуют запасы гречки Глава Минсельхоза Николай Федоров, выступая в Госдуме, заверил, что у России нет повода беспокоиться о продовольственной безопасности. Однако на Охотном ряду убеждены, что министр явно приукрашивает ситуацию в аграрном секторе.

Л1 17 декабря 2014 "Если у вас есть ипотека, вы попали" Россиянам придется расстаться с мечтой о покупке квартиры в кредит. Если ключевая ставка в 17% продержится пару месяцев, ипотека подорожает до 20–25% годовых.

Фото пресс-службы президента РФ 17 декабря 2014 Персидский поход Встреча представителей "шестерки" и ИРИ, возможно, не только продвинет решение иранской ядерной проблемы, но и продемонстрирует, к кому – России или Западу — склоняется Иран и что означали "маневры" президента этой страны. (4)

Sledcom.ru 17 декабря 2014 Банду VIP-похитителей ловят по всей России Басманный суд арестовал Валерия Стексова — участника самой крупной группировки, специализировавшейся на похищении бизнесменов и их родственников.

kremlin.ru 16 декабря 2014 Правительству прочат роль "сакральной жертвы" На фоне цунами в финансах России, на глазах уничтожающего национальную валюту, неизбежно возникает тема поиска ответственных за происходящее. Вопрос о том, кто может ими стать, бурно обсуждается среди экспертов. (15)
Сегодня читают
Форум
Стиль жизни

Наука и технологии

Ученые: На Земле началась мощная магнитная буря

Здоровье

Фото Ксении Булетовой

Микробы определяют оптимальный возраст смерти человека

Авто

Фото Ксении Булетовой

В Европе выберут автомобиль года

Путешествие

Фото Надежды Красновой

Испанский ресторан потребовал отнять у него звезду Мишлен

Мода

Стоп-кадр видео

Китайцы официально представили самый тонкий смартфон в мире

Культура

Названы самые важные языки мира

На виду

vatican.va

Папу Римского поздравили с днем рождения танго-флэшмобом (видео)

Из ряда вон

meatandwine.ru

В США появится мясной ресторан для вегетарианцев

Обзоры блогосферы

Фото ИА Росбалт 17 декабря 2014 Ликбез о новых санкциях Как заявил Белый дом, Обама подпишет закон, по которому против РФ будут введены новые санкции. Сообщается, что подписывать он его не очень хочет, но вынужден под давлением Конгресса.

Фото Ксении Булетовой 17 декабря 2014 Пять простых советов в кризис Курс доллара и евро бьет все рекорды, цены растут, а ожидания роста еще больше усиливают панику и делают поведение людей абсолютно иррациональным. (1)

greenpeace.org 17 декабря 2014 Японская нефтяная халява В японских рассуждениях про экономику стало постоянно звучать оптимистичное слово "оикадзэ" — попутный ветер. Так называют японцы эффект, который получает их страна от непрерывного падения цен на нефть. (1)

worststockmarketcrashes.com 17 декабря 2014 Вразнос Когда власти в объяснениях происходящего начинают все больше выискивать, где еще хуже – это плохой знак. Значит, ситуация действительно выходит из-под контроля.
В Петербурге на подиум вышли пенсионерки и Андрей Ургант "Диана Вишнева. Context" Петербуржцы просят чиновников "убрать руки" от стационаров Фестиваль бачаты, кизомбы и сальсы собрал любителей и профессионалов Молодые модельеры показали мастерство Тысячи активистов устроили акцию протеста в Хельсинки "Русский марш" в Калининграде Коллекция украшений из янтаря Valentin Yudashkin Royal Amber Похороны юного ополченца Янтарная комната в детском санатории
Главное

Москва

Wikipedia Адвокат Евтушенкова подтвердил сообщения об освобождении главы АФК "Система"

Санкт-Петербург

Фото Надежды Красновой После введения эмбарго петербургский рынок заполонили поддельные продукты

Вся Россия

Фото Петра Трункова Ритейлер: Российские продукты с января могут подорожать на 10-20%, импортные — в соответствии с курсом

Вокруг России

В Белоруссии интернет-ресурсы приравняли к СМИ

Бизнес

Росбалт Доллар снизился до 60 рублей, евро — до 75, индекс РТС пошел в рост

Украина

Порошенко анонсировал трехстороннюю встречу в Минске