Главные новости - все новости
8 июня 2008, 12:06

ПЭФ: Проблема российского образования - отсутствие английского языка

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 8 июня. Колоссальной проблемой российского образования является отсутствие английского языка и его слабое распространение в стране. Такое мнение на пленарном заседании ПЭФ высказал генеральный директор ОАО "Вымпелком" Александр Изосимов, обращаясь к министру образования РФ.

При перечислении проблем, с которыми сталкивается российский динамично развивающий бизнес при решении кадровых вопросов, Изосимов выделил также действие в стране ограничений на привлечение иностранных специалистов. " Что значит,  - в Москве на данный момент исчерпаны квоты на привлечение иностранной рабочей силы?", - с недоумением  отметил топ-менеджер "Вымпелкома". 

Еще одной из проблемой, которую необходимо решить для обеспечения российской экономики квалифицированными кадрами, Изосимов выделил, также отсутствие в стране эффективной и простой системы предоставления кредитов на образование.

Характеризуя в целом ситуацию с подготовкой кадров для отечественного бизнеса, Изосимов отметил, что сегодня "узким местом является среднее звено менеджмента, которое просто некому учить". "Теперь актуально изменить привычное выражение  и констатировать, что у нас было хорошее образование, у нас было хорошее фундаментальное образование", - сказал Изосимов.

Поясняя свою позицию, он заметил , что специалисты, которые готовятся в настоящее время в высших учебных заведениях, нуждаются в дальнейшем адаптационном образовании.

Лучшее за неделю