Главные новости - все новости
29 августа 2008, 14:56

МИД Германии скептически относится к введению санкций против России

БЕРЛИН, 29 августа. Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер не считает необходимым вводить какие-либо санкции против России. Об этом, как передает РИА "Новости", глава германского внешнеполического ведомства сообщил в пятницу изданию Frankfurter Allgemeine Zeitung.

По его мнению, можно ожидать, что восточноевропейские страны на предстоящем 1 сентября в Брюсселе экстренном саммите ЕС по Грузии будут настаивать на прекращении переговоров с Москвой о партнерском соглашении.

"Но, вероятно, все сойдутся на мнении о том, что этого делать не нужно, а нужно перевести их (переговоры) на более высокий политический уровень", - сказал министр.

В целом Штайнмайер скептически высказался относительно введения санкций против России. "Тогда мне должен кто-нибудь объяснить, что может являться санкцией для России", - сказал глава МИД.

Штайнмайер также раскритиковал резкие высказывания Запада в адрес России. "В наших же собственных интересах вернуться к нормальным отношениям (с Россией)", - сказал министр.

Напомним, ранее глава МИД Франции Бернар Кушнер заявил, что лидеры стран ЕС в преддверии предстоящего 1 сентября в Брюсселе саммита рассматривают возможность введения санкций в отношении России.

«Санкции рассматриваются, также как и другие меры», — сказал глава внешнеполитического ведомства Франции.

Лучшее за неделю