Главные новости - все новости
5 ноября 2008, 13:45

Медведев: Надеемся на Обаму, но готовим и военный ответ

МОСКВА, 5 ноября. Президент РФ Дмитрий Медведев в своем послании Федеральному собранию, оглашение которого прошло в среду в Георгиевском зале Кремля, огласил ряд мер для противодействия создаваемой США системе ПРО в Европе.

По его словам, необходимо принимать меры для противодействия упорно навязываемой США ПРО в Европе. «Мы хотели снять с дежурства три полка ракетной дивизии, дислоцированной в Козельске. Я принял решение отказаться от этого шага», - заявил президент.

Кроме того, по его словам, в Калининградской области будет установлен ракетный комплекс «Искандер». К противодействию системе ПРО США в Европе подключатся и силы ВМФ РФ. «Из западных регионов станы – в частности, это та же Калининградская область – будет осуществляться радиоподавление новых систем ПРО США», - сообщил глава государства. «Эти меры – вынужденные. Мы хотим действовать совместно против угроз. Однако нас не слушают», - отметил Медведев.

«Реакция на события 8 августа и признание Россией независимости Абхазии и Южной Осетии показала, что мы живем в мире двойных стандартов. Мы поступили в этой ситуации ответственно», - сказал российский президент, добавив, что ответы на новые угрозы должны быть соответственными им.

В связи с этим, как отметил глава государства, необходимо реформирование ООН. «Ключевое значение имел бы прогресс в российско-американских отношениях. При этом у нас нет проблем с американским народом, мы не страдаем антиамериканизмом. Надеемся на новую администрацию США в этом вопросе», - подчеркнул Медведев.

Лучшее за неделю