Главные новости - все новости
9 декабря 2008, 16:40

Сервис ICQ не работает во всем мире

МОСКВА, 9 декабря. По всему миру перестал работать сервис мгновенных сообщений ICQ. Проблема не коснулась только пользователей последних версий клиента – ICQ Lite и ICQ 6.

Как сообщила «Газете.Ru» Светлана Мукосеева из PR-агентства Spice Group (представляет интересы ICQ в России), сбой связан с проведением технических работ, завершить которые планируется до конца дня. После их завершения старые версии ICQ не смогут работать с протоколом «аськи». То же самое касается и всех альтернативных клиентов (например, QIP), которые поддерживают данный протокол. Чтобы работать с «аськой», придется скачать программы ICQ Lite или ICQ 6.

В марте 2007 года сервис ICQ в течение нескольких часов был недоступен во всем мире, а в апреле того же года перебои затронули Россию и Германию. В конце мая и начале 2008 года российские пользователи вновь испытывали проблемы с доступом к «аське». Как правило, перебои связаны либо с неполадками на сервере, либо с проведением технических работ. Подобные сбои не имели для пользователей долговременных последствий и не приводили к потере личных данных.

Отметим, что на сервисе Miranda IM данные неполадки никак не сказались.

Лучшее за неделю