Главные новости - все новости
19 декабря 2008, 17:15

Фадеев: Лозунги акций протеста на Дальнем Востоке радикальны и провокационны

МОСКВА, 19 декабря. Инициативы Владимира Путина своевременны, а лозунги, которые используют участники акций протеста на Дальнем Востоке, "радикальны и провокационны". Об этом заявил "Росбалту" член Общественной палаты РФ, директор Института общественного проектирования Валерий Фадеев, комментируя серию акций протеста на Дальнем Востоке, связанных с повышением пошлин на иномарки.

Напомним, премьер-министр Владимир Путин заявил в пятницу на совещании в Набережных Челнах, что правительство готово компенсировать РЖД стоимость доставки на Дальний Восток автомобилей, произведенных в России. Кроме того, глава правительства предлагает субсидировать процентные ставки по кредитам граждан на приобретение автомобилей, произведенных на территории РФ.

"Российский автопром обеспечивает работой сотни тысяч людей, и провоцировать такую эгоистическую позицию жителей одного региона против жителей других регионов недопустимо", - считает Валерий Фадеев.

По его мнению, властям следует внимательно изучить социально-экономическую ситуацию в Приморье, где проживает взрослое население, профессионально связанное с разными сферами автопрома. "Положение дел на Дальнем Востоке не слишком блестяще, люди так или иначе имеют отношение к автомобильному бизнесу, к ввозу подержанных автомобилей. Поэтому нужно как можно более аккуратно отнестись к этой ситуации, - пояснил член ОП РФ. - Надо попытаться сделать так, чтобы потери, даже если они будут, были минимальны для жителей регионов".

Лучшее за неделю