Росбалт, 29/12/2008 17:21

Музей Северного флота обновит свою экспозицию

СЕВЕРОМОРСК, 29 декабря. Сотрудники филиала Военно-морского музея Северного флота Краснознаменная подводная лодка "К-21" в Североморске проводят работы по обновлению экспозиции. Об этом "Росбалту" сообщили в службе информации и общественных связей Северного флота.


После изменений, документы, фотографии и экспонаты, повествующие о современном этапе развития подводного флота на Севере, будут размещаться в зале административного здания музея. Освободившееся место внутри корпуса подводной лодки займет выставка предметов военного времени, по которым посетители музея смогут больше узнать о боевых походах легендарной "К-21" и других подводных лодок бригады в годы Великой Отечественной войны.


Как отмечают в службе информации, обновление экспозиции планируется завершить ко Дню моряка-подводника. Но и в период проведения работ музей будет открыт для посещения в обычном режиме.


Мнение

Фото Алексея Степанова Когда новые технологии похоронят нашу экономику Технологии добычи сланцевых нефти и газа, наряду с широким распространением ветряков и солнечных батарей, для России выглядят как аналог европейских проблем двухсотлетней давности. (54)

Фото с сайта nevzorov.tv Возвращение Невзорова Александр Невзоров, вчерашний патриот-империалист, сегодня стал главным российским либералом и христианином, в своих заявлениях опирающимся на строгую логику и недурной русский язык.

Фото Дениса Гольдмана После "Боинга" пора включить мозги Гибель трехсот человек – это страшно. Не менее страшно, когда уже после смерти людей приносят в жертву политическим интересам, а виновных в трагедии выбирают в зависимости от политических интересов и вопреки фактам. (8)

Карикатура Александра Сергеева, из архива газеты "Час пик" Сепаратный мир, или почему я дезертир Социологам хорошо известен окопный феномен, когда ведущие позиционную войну солдаты обстреливают заведомо свободные от противника сектора: их задача – выжить, а не убить, но при этом сымитировать вражду.

Фото Надежды Красновой Втянутые в воронку Гибель пассажирского самолета перевела российско-украинский кризис в глобальную фазу. На всех его витках события ни разу не укладывались ни в чьи планы. И верхи, и низы в нашей стране теряют всякое представление о реальности.

Стефан Гаскин: Проще быть Богом Стефан Гаскин, Иисус Христос американских хиппи в 1970-е, первый лауреат премии The Right Livelihood Award, умер в возрасте 79 лет в созданном им более четырех десятилетий назад уникальном экопоселении The Farm близ городка Саммертаун.

Фото Надежды Красновой Раздвоение цивилизационных чувств Отношение россиян к внешнему миру парадоксально. Немногочисленные дружеские страны видятся им никчемными или малоинтересными, а вражеский Запад — заманчивым и привлекательным.

Фото Евгения Евдокимова Символика эпохи: актуальное и отжившее Споры геральдистов и чиновников о том, какой из флагов более имперский и национальный — бело-сине-красный или черно-желто-белый, велись примерно два века и напоминают сказку про белого бычка. (1)
Аналитика, интервью, репортажи

Официальный интернет-портал президента Республики Беларусь 28 июля 2014 Кремль давит, Минск отступает Лукашенко не может уклониться от тесных "объятий" Москвы. Белоруссия вынуждена была объявить торговую войну Украине. Батьке в Кремле дали понять: он получит поддержку только проявляя лояльность.

Фото Александра Калинина 28 июля 2014 Чиновник похитил госземли на 1 млрд рублей Участки, в преступном завладении которыми, по данным следствия, участвовал экс-глава Раменского отделения Росреестра, использовались как для продажи, так и для вымогательства средств у владельцев соседних территорий.

Фото из личного архива Хауке Ритца 26 июля 2014 Россия может стать "другой Европой" О том, почему переход от модерна к постмодерну опасен для европейской цивилизации и какую роль в преодолении мировоззрения эпохи "холодной войны" способна сыграть Россия, рассуждает доктор философии Хауке Ритц. (9)

Фото Катерины Корионовой 25 июля 2014 Территория привычной войны Ближний Восток вновь в огне. Палестинцы обстреливают израильтян ракетами, те отвечают наземной операцией. Погибли уже более 800 человек. Однако вмешиваться никто не торопится, в мире ограничиваются "жестким осуждением".

25 июля 2014 О чем молчит Малайзия Реакция на катастрофу малайзийского "Боинга" над Донбассом в самой Малайзии оказалась более сдержанной, чем в западных СМИ. Как ни странно, здесь не спешат подхватывать скоропалительные обвинения в адрес ополченцев и Москвы. И тому есть свои причины. (1)

wikimedia.org 25 июля 2014 Супердержавность по-балкански Сто лет назад битва великих империй не началась бы, если бы две малые страны не устроили соревнования своих мини-гегемоний. А сегодня Болгария, давно расставшаяся с державной мечтой, живет лучше, чем Сербия, которая сражалась за нее целый век.

vesti.ru 25 июля 2014 Наемников отделят от добровольцев Осенью Госдума планирует принять закон о легализации частных военных компаний, которые смогут участвовать в конфликтах за рубежом. Депутаты не скрывают, что пойти на этот шаг их заставила ситуация на Украине. (6)

vesti.ru 25 июля 2014 "Обвинительный марафон" Удальцову и Развозжаеву Самые известные из обвиняемых по "болотному делу" приговорены к 4,5 годам лишения свободы за организацию массовых беспорядков 6 мая 2012 года в Москве и в регионах России.
Сегодня читают
Форум
Стиль жизни

Наука и технологии

NASA создаст мощный телескоп для поиска обитаемых планет

Здоровье

Виктор Ядуха

Медики: Лекарства против ВИЧ контролируют и гепатит С

Авто

Фото Ксении Булетовой

Названы лучшие машины для пожилых водителей

Путешествие

Фото Екатерины Махотиной

В австрийской столице открыли центр серфинга

Мода

Стоп-кадр видео

Супружеская пара спасла свой брак, вернувшись в пятидесятые (видео)

Культура

Фото Марины Бойцовой

Восприятие детьми информации зависит от религии

На виду

Стоп-кадр видео

СМИ: Дженнифер Энистон выйдет замуж на океане

Из ряда вон

Фото Надежды Красновой

В Техасе медоносные пчелы оккупировали гольф-клуб

Обзоры блогосферы

vesti.ru 25 июля 2014 Стопроцентные политзаключенные Приговор Сергею Удальцову и Леониду Развозжаеву — нетипичный случай даже для современной России. Обычно оппозиционерам стараются "приделать" какую-нибудь неполитическую уголовщину.

ntv.ru 24 июля 2014 Зачем англичане спасали Россию В 1921-22 годах мировое сообщество организовало помощь голодающим России. Ими было спасено около 13 млн человек. Однако иностранцами двигало не только сострадание к русским.

Фото Надежды Красновой 23 июля 2014 Блогеры в законе "Это закон в рамках антитеррористического пакета, он не должен вам нравиться. Это не охранительный, а ограждающий закон". (1)

malaysiaairlines.com 23 июля 2014 Прецедент Локерби Малайзийской авиакомпании Malaysia Airlines могут грозить очень большие неприятности из-за гибели ее лайнера в небе над Донбассом. Казалось бы – в чем она-то, бедная, виновата?
Люди несут цветы к посольствам Нидерландов и Малайзии в Москве Прощание с Новодворской III Московский международный фестиваль Moscow Flower Show Экскурсия по Калининградскому янтарному комбинату День Достоевского-2014 Детей с Украины крестят в лагере беженцев Тест-драйв кроссовера Skoda Yeti FL Алые паруса-2014 Лагерь беженцев с Донбасса под Ростовом Выставка авторского ювелирного искусства в Калининграде
Главное

Москва

r23.nalog.ru Закончено следствие по делу экс-чиновника, обвиняемого в хищении земель на 1 млрд рублей

Санкт-Петербург

Фото Александра Калинина Клиенты турфирмы "Нева" уже потребовали компенсации на 146 млн рублей

Вся Россия

Мусульмане начали отмечать Ураза-байрам

Вокруг России

Стоп-кадр видео Один человек погиб в результате наводнения в Грузии

Бизнес

ntv.ru СМИ: Гаагский суд приговорил Россию выплатить $50 млрд за экспроприацию ЮКОСа

Украина

Twitter Geoffrey Pyatt Посол США опубликовал разведданные, обвинив РФ в обстреле территории Украины