Главные новости - все новости
13 января 2009, 10:19

Грузия пропустила российский газ в Армению

МОСКВА, 13 января. Транзит российского газа в Республику Армению, прекращенный в связи с проводимыми на территории Грузии аварийно-восстановительными работами на 1000 мм магистральном газопроводе Казах-Сагурамо, возобновился накануне вечером, сообщили «Росбалту» в пресс-службе ЗАО «АрмРосгазпром».

Напомним, что утром 9 января газотранспортная компания Грузии заявила, что в связи с проводимыми аварийно-восстановительными работами на магистральном газопроводе Казах-Сагурамо поставка природного газа в Армению временно прекращена.

Группа специалистов ЗАО «АрмРосгазпром» отправилась в Грузию, чтобы на месте ознакомиться с ситуацией и в случае необходимости оказать помощь. Однако грузинские коллеги заверили представителей «АрмРосгазпром» и «Газпрома», что в помощи не нуждаются.

В пресс-службе отметили, что в течение трех дней «подача газа осуществлялась за счет резервов подземного газохранилища и его цена осталась неизменной».

Напомним, что Армяно-Российское закрытое акционерное общество «АрмРосгазпром» создано на срок 50 лет министерством энергетики Республики Армения, ОАО «Газпром», «ITERA International Energy, L.L.C.» на основании учредительного договора от 30 августа 1997 года в соответствии с соглашением «О сотрудничестве в строительстве и эксплуатации газопроводов на территории Республики Армения, транзите российского природного газа через территорию Республики Армения, производстве электроэнергии и ее транзите в третьи страны». На сегодняшний день уставный капитал компании составляет 196,9 млрд драмов (порядка $580,8 млн).

Лучшее за неделю