Главные новости - все новости
22 января 2009, 15:17

Сorriere Della Sera: ХАМАС завысил данные о жертвах

РИМ, 22 января. Итальянская газета Сorriere Della Sera пишет на своем интернет-сайте, что в результате израильской операции «Литой свинец» в секторе Газа погибли не 1300 человек, а около 600, а данные, приводимые организацией ХАМАС, сильно завышены. Издание также пишет, что число раненых не достигает 5 тысяч.

Корреспондент газеты Лоренцо Кармонзи основывается на своих поездках по больницам Газы и на беседах с родственниками жертв. «Число погибших колеблется между 500 и 600. Большинство – молодые люди в возрасте от 17 до 23, рекрутированные в ряды организации ХАМАС и отправленные на бойню», – рассказал корреспонденту один из врачей, работавших в больнице Шифа в Газе.

«Возможно, это будет, как в Дженине в 2002 году. Сначала говорили о 1500 погибших, а потом выяснилось, что погибли 54 человека, 45 из которых были боевиками», – сказал врач, отказавшийся назвать свое имя. По его словам, в европейской больнице в Рафахе, в больнице Насер в Хан-Юнисе, и в больнице Шифа в Газе очень много пустых мест. 25-летний житель сектора рассказал газете, что боевики ХАМАСа находили в больницах убежище.    

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.