Главные новости - все новости
14 февраля 2009, 12:43

Американский беспилотник убил не менее 25 талибов

ИСЛАМАБАД, 14 февраля. По меньшей мере 25 человек погибли сегодня в результате нового ракетного удара США по приграничным с Афганистаном районам Пакистана, передает ИТАР-ТАСС.

По поступающей информации, беспилотные самолеты американских ВВС подвергли бомбардировке места предполагаемого нахождения исламских экстремистов в районе Южный Вазиристан.

Ранее местные аналитики высказывали мнение, что в дальнейшем следует ожидать интенсификации подобных ударов по северо-западным районам Пакистана, поскольку администрация нового президента США Барака Обамы намерена активизировать ход антитеррористической кампании в соседнем Афганистане.

За последние месяцы военно-воздушные силы США нанесли более 20 ударов по целям на северо-западе Пакистана, отмечает ВВС. Исламабад заявляет, что подобные действия являются нарушением суверенитета страны. Пакистанские власти выражали надежду, что новая администрация Белого дома откажется от использования этой неоднозначной тактики. В столице Пакистана считают, что подобные удары скорее вредят, нежели помогают борьбе с талибами, так как в обществе растет симпатия по отношению к повстанцам и раздражение в отношении правительства.

Лучшее за неделю