Главные новости - все новости
17 марта 2009, 13:25

Медведев: Военные вузы надо реформировать в соответствии с реалиями

МОСКВА, 17 марта. Президент России Дмитрий Медведев отметил необходимость дальнейшего совершенствования системы военного образования.

"Сеть военно-учебных заведений должна быть приведена в соответствие с реальными потребностями в офицерских кадрах", - заявил Медведев на расширенном заседании коллегии Минобороны РФ, передает РИА «Новости».

По словам главы государства, военные институты, как и гражданские, должны активнее включаться в системную модернизацию высшего профессионального образования и в процессы интеграции образования, науки и производства для целей подготовки высококвалифицированных специалистов, способных создавать новые технологии.

Президент также подчеркнул, что в работе по переходу к новому облику армии необходима высокая компетентность командиров всех уровней, а также общественная поддержка проводимых в армии преобразований.

"В этой связи необходимо активнее разъяснять смысл и цели идущей модернизации, и в этой работе должны участвовать как руководители Вооруженных сил, так и представители федеральной и региональной власти", - обратился к участникам коллегии президент.

Президент России также сообщил, что Совет безопасности РФ в ближайшее время утвердит стратегию национальной безопасности страны до 2020 года.

Одной из основных задач модернизации Вооруженных сил РФ Медведев назвал оптимизацию структуры и численности армии. "Особенно подчеркну, в военном планировании нужно исходить и из современной обстановки, и из характера потенциальных угроз", - сказал президент.

Дмитрий Медведев в качестве президента РФ принимает участие в работе коллегии военного ведомства впервые, отмечает ПРАЙМ-ТАСС. Предыдущее расширенное заседание коллегии, на котором рассматривались итоги подготовки Вооруженных сил РФ в 2008 году, состоялось в ноябре под руководством министра. На расширенную коллегию приглашаются представители администрации президента РФ, федеральных органов исполнительной власти, Главной военной прокуратуры и других федеральных ведомств.

Лучшее за неделю