Главные новости - все новости
19 марта 2009, 13:13

Бен Ладен призывает свергнуть президента Сомали

МОГАДИШО, 19 марта. Террорист номер один во всем мире призывает к свержению президента Сомали Шарифа Ахмеда. Об этом говорится на распространенной через интернет аудиозаписи лидера "Аль-Каиды", сообщает Lenta.Ru со ссылкой на AFP.

"Этот Шейх Шариф... как и главы арабских стран служит врагам", - заявил террорист. Свой призыв бен Ладен адресовал "борцам Сомали".

Это уже второе обращение бен Ладена, появившееся за последнюю неделю. 14 марта "террорист номер один" объявил "священную войну" за отделение Палестинской автономии от Израиля.

С 1994 года в Сомали сменилось 14 правительств и, несмотря на приход к власти в феврале нового правительства, военачальники и фундаменталистская милиция все еще управляет большей частью страны.

Сомали - худшая из первой тройки опасных стран. Афганистан с гористыми военными зонами и Ирак с пустынными полями боя замыкают тройку "лидеров". Хотя официально военные действия закончились в 2003 году, отдельные атаки продолжаются. Уже погибли около 5,4 млн человек, в большинстве случаев от болезней и голода.

Лучшее за неделю