Главные новости - все новости
27 марта 2009, 15:11

Голикова: Девальвация рубля не повысит цены на лекарства для льготников

МОСКВА, 27 марта. Девальвация рубля не скажется на ценах на лекарства, особенно дорогостоящие, для льготников, страдающих наиболее тяжелыми заболеваниями. Об этом, как передает РИА "Новости", сообщила глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова.

"Все конкурсные процедуры на первое полугодие 2009 года проведены. Цены никак не связаны с девальвацией курса рубля, потому что закупка была произведена еще по старым ценам, и сейчас мы согласовываем заявки с субъектами Федерации на второе полугодие", - сказала Голикова на пленарном заседании Общественной палаты.

Министр сообщила, что ни с точки зрения объемов медикаментов, ни с точки зрения денежных средств "никаких неожиданностей" не будет.

"В январе, когда была произведена девальвация рубля, мы осуществляли дозакупку лекарственных средств по семи нозологиям, и снижение цены от той, которая была в декабре по ряду препаратов, составило 15%", - сообщила министр.

Голикова также добавила, что проблем не возникнет и в случае увеличения числа граждан, нуждающихся в этих препаратах. "На это у нас есть свой страховочный финансовый резерв, и это нам не позволит упустить ситуацию", - заключила министр.

Лучшее за неделю