Главные новости - все новости
16 апреля 2009, 11:32

Техас может отделиться от США из-за налогов

ВАШИНГТОН, 16 апреля. В США сразу в нескольких городах прошли массовые акции против повышения налогов, в них приняли участие тысячи людей, передают "Вести".

Самой скандальной получилась акция в Остине - столице штата Техас. Техасский губернатор Рик Перри заявил, что жители региона не должны страдать от проблем всех Соединенных Штатов и призвал Белый дом пересмотреть политику налогообложения субъектов. В противном случае, пообещал он, штат выйдет из состава страны в одностороннем порядке.

"У нас много разных сценариев. Налоги – это общегосударственная проблема. Наш штат присоединился к этому государству в 1845 году, добровольно. А значит, мы можем и отделиться, если решим сделать так, - заявил губернатор. - У нас великая страна, и у нас нет ни одной причины распускать наш союз. Но если Вашингтон продолжить совать нос в дела народа США, понятно, какой может быть итог всего этого".

Напомним, банковская система США понесла наиболее серьезные потери в результате глобального финансового кризиса. Общий объем списанных активов превысил $600 млрд. При этом множество небольших банков обанкротились, а крупные финансовые организации стали получать финансовую помощь государства. Только лишь осенью 2008 года правительство США выделило $700 млрд на рекапитализацию банков.

Из-за внушительных трат на стимулирование экономики и поддержание финансовой системы дефицит бюджета США в 2009 финансовом году ожидается на уровне $1,8 трлн. При этом национальный долг страны достиг $10,6 трлн.

Лучшее за неделю