Главные новости - все новости
4 июня 2009, 15:03

Жена главы компании Intel готовится стать космонавтом

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 4 июня. Председатель совета директоров корпорации Intel Крейг Барретт рассказал, что его жена собирается в космос. Как передает корреспондент «Росбалта», об этом он сообщил после подписания соглашения с правительством города.

«Моя жена сейчас готовится к полету в космос. На 30 сентября как раз у нее назначен старт в России. После этого я вполне могу приехать на второй Международный инновационный форум», — отметил Барретт.

На сегодняшний день МКС посетили шесть туристов, которые по официальной терминологии «Роскосмоса» называются «непрофессиональными участниками космических полетов».

Первым на МКС побывал американец Дэнис Тито в 2001 году. В 2002 году на станцию прибыл южноафриканец Марк Шаттлворт. каждый из них заплатил Федеральному космическому агентству России по $20 млн. На МКС также побывали американцы Грэгори Олсен, Чарльз Симони и Ричард Гэрриот.

18 сентября 2006 стартовала первая женщина — непрофессиональный космонавт, американка иранского происхождения Ануше Ансари.

Седьмым космическим туристом намеревается стать канадец Эрик Андерсон, его полет запланирован в сентябре 2009.

Лучшее за неделю