Главные новости - все новости
22 июля 2009, 08:42

Китай и Россия официально начали "Мирную миссию-2009"

ХАБАРОВСК, 22 июля. Российско-китайские ученияй "Мирная миссия-2009" стартовали в Хабаровске. Как сообщает ИТАР-ТАСС, основная цель маневров - подготовка борьбе с международным терроризмом.

Начальники генеральных штабов России и Китая генерал армии Николай Макаров и генерал-полковник Чэнь Биндэ провели военно-политические консультации, составляющие первый этап совместных российско-китайских антитерористических учений "Мирная миссия-2009".

В соответствии с планом совместных маневров Николай Макаров и Чэнь Биндэ подписали совместную оперативную директиву на проведение антитеррористической операции. Директива была вручена руководителям учений с обеих сторон: заместителю главкома Сухопутных войск РФ генерал- лейтенанту Александру Студеникину и заместителю начальника генштаба НОАК генерал-полковнику Ма Сяотяню. Сразу после этого совместные учения РФ и КНР "Мирная миссия-2009" были официально объявлены открытыми.

Планируется, что на втором этапе маневров на полигоне Таонань на северо-востоке Китая будут отработаны практические действия военных двух стран во время условной антитеррористической операции. Как передает "Маяк", в "Мирной миссии - 2009" с обеих сторон принимают участие около 3 тыс. военных, а также больше 300 единиц наземной техники и 45 самолетов и вертолетов.

Лучшее за неделю