Главные новости - все новости
23 июля 2009, 10:00

В США нашли шпиона "Аль-Каиды"

ВАШИНГТОН, 23 июля. Власти США предъявили 26-летнему американцу обвинение в передаче "Аль-Каиде" сведений о системе общественного транспорта Нью-Йорка. Как передает РБК, Брайант Нил Винас, известный следствию под именами "Ибрахим" и "Башир аль-Америки", также обвиняется в участии в боевых операциях против американских войск в Афганистане.

Как следует из материалов суда, обвиняемый был арестован в ноябре 2008 года. В том же месяце ФБР предупредило о возможном террористическом заговоре с целью атаки на систему общественного транспорта Нью-Йорка. В документах суда говорится, что Винас и ряд других неназванных лиц планировали убийство одного или более граждан Соединенных Штатов.

Напомним, в июне шпионский скандал разразился в Белом доме. Бывший сотрудник Госдепа США Кендалл Майерс и его жена Гвендолин Стейнграббер Майерс были обвинены в шпионаже в пользу Кубы. Аналитику и его супруге инкриминировали незаконное сотрудничество с кубинским правительством в качестве агентов и передачу на протяжении почти 30 лет секретной информации.

Лучшее за неделю