Главные новости - все новости
25 сентября 2009, 20:33

Польских педофилов будут кастрировать химически

ВАРШАВА, 25 сентября. Польский сейм проголосовал за «химическую кастрацию» педофилов. Как сообщает РСН, в поддержку законопроекта, предложенного правительством Доналда Туска, высказались 400 депутатов. Один был против, двое воздержались.

Согласно документу, лицо, совершившее сексуальное насилие над детьми младше 15-ти лет, может быть подвергнуто фармакологической терапии, чтобы уменьшить сексуальные желания осужденного. Для того, чтобы закон вступил в силу, его должна одобрить Верхняя палата польского парламента и президент страны.

Закон вводит также уголовную ответственность за пропаганду так называемой «доброй педофилии» или утверждения, что сексуальные контакты с детьми не всегда приносят им вред. Кроме этого, ужесточена ответственность за распространение детской порнографии и попытки навязать педофильский контакт с несовершеннолетними в Интернете.

Фармакологическая кастрация проводится на определенный период времени, не является пожизненной и снижает уровень тестостерона в организме человека, который становится менее агрессивным и теряет чувство полового влечения.

Лучшее за неделю