Главные новости - все новости
7 октября 2009, 19:30

Козак: К 2014 году Сочи будет готов

КОПЕНГАГЕН, 7 октября. К 2014 году Сочи будет готов к проведению Олимпиады. Как передает ИТАР-ТАСС, об этом заявил сегодня журналистам вице-премьер РФ Дмитрий Козак после того, как на 121-й сессии Международного олимпийского комитета был заслушан отчет российского оргкомитета о подготовке к проведению игр.

"С учетом всех трудностей мы начали строительство олимпийских объектов по существу на год раньше, чем это делается обычно, - быстрее прошли подготовительный период, и сейчас строительство идет полным ходом, - сказал он. - Мы уверены, что все сумеем завершить в срок".

При этом Козак подчеркнул: "Мы не стремимся к досрочному выполнению планов, в этом нет необходимости. Олимпийские объекты нужны нам к проведению международных и национальных тестовых соревнований. Если говорить о спортивных объектах, то это в основном - конец 2011 года, 2012 год и начало 2013 года. В эти сроки они и будут возведены. Нет оснований создавать объекты, которые не будут использоваться, будут "уставать" и нести избыточные затраты".

Как сообщил Козак, стоимость собственно Олимпиады обойдется России примерно в 300 млрд рублей, при этом затраты из федерального бюджета составят только 91 млрд рублей.
 

Лучшее за неделю