Главные новости - все новости
14 октября 2009, 13:23

Мэр Азова считает, что наблюдатели помешали волеизъявлению

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 14 октября. Возбуждено уголовное дело по факту фальсификации избирательных документов во время муниципальных выборов в городе Азове. Как сообщили корреспонденту «Росбалта» в пресс-службе следственного управления СКП РФ по Ростовской области, дело возбуждено по ст. 142.1 УК РФ (Фальсификация итогов голосования).

Напомним, во время выборов 11 октября в подсобном помещении избирательного участка N1638 наблюдателями были обнаружены 298 бюллетеней по выборам мэра с отметками за кандидата Бездольного и 310 бюллетеней по выборам депутатов городской Думы с отметками за кандидата Пилипенко. Кандидат в мэры на прошедших выборах Владимир Бессонов рассказал, что наблюдатели от оппозиционных партий помешали председателю участковой избирательной комиссии прорваться к найденным избирательным бюллетеням, чтобы попытаться смешать их с остальными бюллетенями.

Мэр города Азова Сергей Бездольный заявил, что провокационные действия оппонентов, представляющих кандидатов Владимира Бессонова и Татьяну Федотову, привели к нарушениям избирательного законодательства. Как сообщила пресс-служба избирательной комиссии Ростовской области, мэр города считает, что эти провокационные действия сделали невозможным с достоверностью определить результаты волеизъявления избирателей на участке N1638.

Территориальной избирательной комиссией итоги голосования на этом избирательном участке признаны недействительными.

По официальным итогам выборов мэра города Азова, при явке избирателей около 43% победил ныне действующий градоначальник Сергей Бездольный. Он получил около 72% голосов избирателей. В ходе выборов членов городской Думы избрано 18 депутатов от «Единой России», 1 – от «Справедливой России» и 2 самовыдвиженца. КПРФ и ЛДПР не провели в представительный орган ни одного кандидата.

Лучшее за неделю