Главные новости - все новости
15 октября 2009, 19:50

Уганда намерена казнить геев и лесбиянок

КАМПАЛА, 15 октября. Парламент Уганды рассматривает возможность ввести смертную казнь за однополый секс при отягчающих обстоятельствах. Такая кара, по мнению депутатов, должна применяться, если виновный инфицирован ВИЧ или если сексуальный партнер является инвалидом или несовершеннолетним, сообщает ВВС.

В угандийском законодательстве и сейчас предусмотрено суровое наказание за мужеложство и лесбиянство, даже по обоюдному согласию, – пожизненное заключение.

В случае принятия законопроекта, предложенного одним из депутатов, даже попытка вступить в однополые отношения будет наказываться тюремным заключением на срок до семи лет.

Как ожидается, правительство Уганды поддержит законопроект, что гарантирует его принятие.

Напомним, литовский парламент собирается «задушить» гомосексуализм. Член фракции «Порядок и справедливость» и несколько его единомышленников продолжают борьбу с гомосексуализмом, а парламент продемонстрировал, что поддерживает эту борьбу. Парламентарии Литвы одобрили представленные Гражулисом поправки к Кодексу об административных правонарушениях, в которых предложено ввести наказание физических и юридических лиц за публичную пропаганду гомосексуализма.

Лучшее за неделю