Главные новости - все новости
21 октября 2009, 20:46

Помощник прокурора и милиционер устроили стрельбу в Самаре

САМАРА, 21 октября. Следственный комитет при прокуратуре ведет расследование обстоятельств потасовки с применением травматического оружия в одном из ресторанов Самары, в которой приняли участие старший помощник районного прокурора Александр Хабаров и его брат Сергей, подполковник милиции.

Как передает Lenta.Ru, на время проведения проверки Александр Хабаров был по приказу прокурора Самарской области отстранен от занимаемой должности.

Инцидент произошел 2 октября, однако известно о нем стало только сейчас. Как следует из видеозаписи с камер наблюдения, переданной в эфире НТВ, Сергей Хабаров с женой и братом подошли к компании из трех молодых людей, после чего женщина кинула в одного из них коробку. Завязалась потасовка с применением травматического оружия со стороны сотрудника прокуратуры и милиционера.

По словам участников происшествия Дмитрия Груднева, Олега Долгаева и Артема Кириллова, они пришли в ресторан пообщаться и выпить пива. В заведении у них завязался разговор с сидевшей неподалеку женой Сергея Хабарова, который и спровоцировал конфликт. "Мы так и не поняли до сих пор, почему они открыли огонь", - сообщил Кириллов. В результате инцидента все трое обратились за медицинской помощью.

Сергей Хабаров, в свою очередь, утверждает, что мужчины, с которыми у него произошел конфликт, являются членами организованной преступной группировки и угрожали его жизни, а также жизням жены и брата.

На место происшествия приехала милиция, однако никто из участников драки задержан не был. Решение о возбуждении уголовного дела также не принималось.

Напомним, 27 апреля начальник ОВД «Царицыно» майор Денис Евсюков расстрелял в московском супермаркете «Остров» девять человек. В ходе предварительного следствия было установлено, что Евсюков 26 апреля 2009 года отмечал в одном из столичных кафе свой день рождения. Вернувшись домой, начальник милиции, находясь в состоянии алкогольного опьянения, поверх гражданской одежды надел милицейский китель и ушел.

Остановив на улице автомобиль Chevrolet Lanos, он доехал до улицы Борисовские пруды. Около 00:30 27 апреля он произвел не менее 4 выстрелов в водителя автомобиля Сергея Евтеева. От полученных огнестрельных ранений потерпевший скончался в больнице.

В период с 00:30 до 01:20 произвел не менее 15 выстрелов на входе, в торговом зале и на заднем дворе супермаркета «Остров», расположенного на улице Шипиловской. В результате кассир супермаркета Эльмира Турдаева от полученного огнестрельного ранения в область шеи скончалась в автомобиле «скорой помощи», посетители магазина Алена Дудаль, Ольга Беднова, Евгения Самородова, Антон Кондаков, Луиза Мухитдинова, Илья Герасименко и Сергей Тюхтий получили ранения различной степени тяжести. Кроме того, установлено, что Евсюков стрелял не из табельного оружия, а из пистолета «Макарова», принадлежность которого устанавливается.

Денису Евсюкову предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а, и» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц из хулиганских побуждений), ч. 3 ст. 30, п.п. «а, и» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц из хулиганских побуждений) и ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств).

Лучшее за неделю